15 years helping British businesses
choose better software

About Proliance 360

Proliance specialises in SMEs in 50+ industries and supports digital data protection management.

Learn more about Proliance 360

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Proliance 360 ratings

Average score

Ease of Use
4.1
Customer Service
4.8
Features
4.3
Value for Money
4.1

Likelihood to recommend

8.2/10

Proliance 360 has an overall rating of 4.5 out of 5 stars based on 14 user reviews on Capterra.

Filter reviews (14)

Sort by

Have you used Proliance 360 before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (14)

Frank
Kfm. Angestellter in Germany
Machinery, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Proliance 360, zenrale Datenschutzdokumentation

4.0 last year

Comments: Im allgemeinen sehr hilfrich und untertstützend, in der Anwendung verbesserungswürdig

Pros:

- zenrale Datenschutzdokumentation- Hilfestellung durch Dokumentationsvorlagen- bei Datenschutzveränderungen Aufforderung Prozess zu bearbeiten (Bsp.: Corona-Prozess)

Cons:

- Drop-Down-Auswahlen teilweise unsortiert und/ oder ähnlich doppelt- AVV's sind nicht einmalig bei dem Auftragnehmer hinterlegbar, sondern müssen prozessbezogen als Dokument hinterlegt werden, (Mehrfachspeicherung statt Detenminimierung)- VTT für Landesbehörde meines Erachtens unübersichtlich und prozessbezogene Daten auf zu viel Seiten verteilt

Sonja
Assistentin der Geschäftsführung in Germany
Research, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Proliance - die richtige Wahl

4.0 2 years ago

Comments: Die Einführung des Datenschutzes in unser Unternehmen hat mir Proliance um vieles leichter gemacht.

Pros:

Alle Belange zum Datenschutz sind an einer Stelle gesammelt verfügbar. Ich kann den Überblick über alle Vorgänge und noch nicht erledigte Themen behalten.

Cons:

Hierzu kann ich keine Angaben machen. Für mich war/ist alles sehr hilfreich und verständlich

PROLIANCE Response

2 years ago

Liebe Sonja, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns sehr über deine Erfahrungen mit Proliance 360 und auf viele weitere Jahre Zusammenarbeit! Viele liebe Grüße aus München

Katja
Unternehmenassistenz in Germany
Utilities, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

sehr übersichtlich und benutzerfreundlich

5.0 last year

Comments: Vorteil: ganz klar der Überblick - inkl. einer To-Do-Liste und das man immer jemanden fragen kann, wenn wichtige Themen im Unternehmen anfallen.

Pros:

Die Grafik auf der Startseite, wo man steht - finde ich sehr gut.Die Bereitstellung der Vorlagen über das System ist gut.

Cons:

DAs die Dokumente und Vorlagen unterschiedliche Namen haben. Beispielsweise heißt die Verschwiegenheitserklärung nicht immer so - das ist etwas verwirrend, besonders zu Beginn

PROLIANCE Response

last year

Liebe Katja, vielen Dank für deine Bewertung! Deine Anmerkung prüfen wir gerne innerhalb des Produktteams! Viele liebe Grüße aus München

Kerstin
Kauffrau für Bürokommunikation in Germany
Telecommunications, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Übersicht im Datenschutzdschungel

4.0 last year

Pros:

Das einfache Einrichten und die schnelle Reaktion vom Support

Cons:

Übersichtlichkeit der offenen Punkte bei dennen man selbst noch etwas tun muss

PROLIANCE Response

last year

Liebe Kerstin, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr über deine positiven Erfahrungen mit unserem Produkt und unserem Customer Service! Viele liebe Grüße aus München Dein Team von Proliance

Bernd
Rettungsdienstleitung in Germany
Hospital & Health Care, 201–500 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

DRK RD EMH

5.0 5 months ago

Comments: Alles in Allem sehr empfehlenswert, vor allem das HinSchG Tool.

Pros:

der Service gefällt mir am besten, und das Tool ist sehr anwenderfreundlich

Cons:

Preis doch relativ hoch, aber besser Preis mit guter Leistung!

PROLIANCE Response

5 months ago

Lieber Bernd, vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass dir Proliance 360 so gut gefällt! Liebe Grüße Deine Datenschutzexperten

Jarno
Datenschutzmanager in Germany
Construction, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Bewertung

5.0 last year

Comments: - positiv

Pros:

gute und ganzheitliche StrukturierungMiussstaände und offene Aufgaben leicht zu erkennengute Lösungsvorschlägegute Ansatzpunkte um datenschutzrechtlich sicher aufgestellt zu sein

Cons:

- man kann keine Excel Listen einfügen bspw bei vielen externen MA die man pflegen muss- teilweise umständliche Datenpflege

PROLIANCE Response

last year

Lieber Jarno, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr über deine positiven Erfahrungen mit unserem Produkt. Viele liebe Grüße aus München Dein Team von Proliance

Samuel
Samuel
Prokurist in Germany
Verified LinkedIn User
Translation & Localization, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Datenschutz ohne Kopfschmerzen

5.0 2 years ago

Comments: Professionelle Beratung, hohe Kundenorientierung

Pros:

Umsetzung der DSGVO-Vorgaben dank Systemführung und Fragestellung. Zentrales System zum Audit und Bewertung durch den ext. Datenschutzbeauftragten.

Cons:

Teilweise komplexe Zusammenhänge und schwerverständliche Infotexte (liegt an der Materie!)

PROLIANCE Response

2 years ago

Dear Samuel, thank you very much for your review! We at Proliance are very pleased about your positive experience with our services. Kind regards from Munich

Fabian
Innendienst in Germany
Building Materials, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Eine große Erleichterung im Bereich Datenschutz

5.0 2 years ago

Pros:

Die Software von Proliance 360 hat von Anfang an gut zu unseren Bedürfnissen gepasst. Das regelmäßige Arbeiten mit Proliance 360 ist meiner Meinung nach recht schnell erlernt und ist zudem Großteils sehr intuitiv für Benutzer & Administratoren. Die persönliche Beratung und der Support sind ausgezeichnet!

Cons:

Derzeit fallen mir keine Funktionen/Features ein, die mir derzeit bei Proliance 360 fehlen würden.

PROLIANCE Response

2 years ago

Dear Fabian, thank you very much for your great feedback! We are very happy that we can support you so well with our software! Kind regards from Munich

Christine
Head of Legal & HR in Germany
Telecommunications, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Proliance 360 Rezension

4.0 2 years ago

Comments: sehr positiv

Pros:

Vorlagen kompetente, proaktive Unterstützung und Beratung

Cons:

Wenn Rollen zugewiesen sind (z.B. Marketing), kann nur noch diese Person die entsprechenden Fragen beantworten. Es ist aber nicht unbedingt so, dass diese Person diese Fragen beantworten kann, weil ggf. im Unternehmen Themen anders aufgeteilt sind.

PROLIANCE Response

2 years ago

Dear Christine, thank you very much for your review! We are very pleased that our templates are helpful to you. We will pass on your comment on the feature to our product team. Proliance 360 is constantly being further developed. Best regards from Munich

Arne
CFO in Germany
Biotechnology, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Einfache DSGVO und Compliance Lösung

4.0 last year

Comments: Gute Darstellung, einfache Bedienung

Pros:

Einfache Darstellung, schnelle Implementierung

Cons:

Kein Split von "Marketing/Vertrieb" in die beiden Bereiche möglich

Roland
Patentreferent in Germany
Machinery, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Würde Proliance weiter empfehlen

4.0 last year

Comments: gutes Produkt

Pros:

Proliance ist leicht zu bedienen und übersichtlich. Die Rollen und Nutzer lassen sich gut verwalten.

Cons:

machnaml zu allgemeingültiug und zu wenig auf das eigene Unternehmen angepasst

PROLIANCE Response

last year

Lieber Roland, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr über deine positiven Erfahrungen mit unserem Produkt. Viele liebe Grüße aus München Dein Team von Proliance

Irina
Qualitätsmanager in Germany
Cosmetics, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Top

5.0 last year

Comments: schneller Zugriff auf relevante DS-Vorlagen

Pros:

Einfache Darstellung, viel Hilfsmaterial, gutes Supportteam

Cons:

keine, das Programm gefällt mir. Habe keine Nachteile entdeckt

Maximiliano
Geschäftsführer in Germany
Telecommunications, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Proliance 360 - Postive Erfahrung

5.0 last year

Pros:

Die Intuitive Oberfläche macht es mir einfach schnell die Richtige Auswahl zu treffen.

Cons:

Es gibt tatsächlich nichts, was mir nicht Gefällt.

PROLIANCE Response

last year

Lieber Maximiliano, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dich mit unserer Software bei deinem Datenschutzmanagement unterstützen zu können! Viele liebe Grüße aus München Dein Team von Proliance

Kay Ole
Entwicklungingenieur in Germany
Medical Devices, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Hilfreiche Software

4.0 last year

Comments: Datenschutzmanagement

Pros:

Übersichtlichkeit und ist sehr Benutzerfreundlich

Cons:

Erklärungen könnten ein wenig ausführlicher sein

PROLIANCE Response

last year

Lieber Kay Ole, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass wir dich auf deinem Datenschutzweg begleiten dürfen! Viele liebe Grüße aus München Dein Team von Proliance