15 years helping British businesses
choose better software

About reteach

Easily create and manage digital training for corporate learning, onboarding, mandatory training and product training.

Learn more about reteach

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

reteach ratings

Average score

Ease of Use
4.8
Customer Service
4.9
Features
4.5
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

9.3/10

reteach has an overall rating of 4.8 out of 5 stars based on 82 user reviews on Capterra.

Have you used reteach before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (82)

Julia
Founder in Germany
Professional Training & Coaching, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Great and very agile tech support team

5.0 2 years ago

Pros:

Great and very agile tech support team that replies very fast, fixes bugs or add ideas to their backlog. This kind of support in outstanding

Cons:

As the software is still pretty new, I sometimes miss features that I know from similar software. However, if I miss a features, I just send my wish list to the tech team and they then put it on their backlog (with different levels of priority).

Finnegan
Weboptimierung | SEO | E-Learning in Germany
Hospital & Health Care, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Great Learning-Management-System with various application fields.

5.0 2 years ago

Pros:

The customer support is very good. Problems are quickly solved and new feature requests happily taken into account.

Cons:

Some small features would be desired for our use case. But the team has already noted the feature request.

Dr. Julie
Dr. Julie
Content Management in Germany
Verified LinkedIn User
Health, Wellness & Fitness, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

E learning for everyone

5.0 3 years ago

Comments: -very easy to use
-good support
-quiz to evaluate students
-fair price

Pros:

-application of proper corporate design -domain integration -Teams integration -stripe payment possible -...

Cons:

-administration roles -content design -...

Chris
M.D. in Netherlands
Security & Investigations, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Affordable and easy to use and setup LMS

5.0 2 years ago

Pros:

I have been testing Reteach LMS for some time and I am very satisfied. It is easy to use with a clear easy to manage interface, and contains all key features we need for our training objectives. Reteach has a transparent and clear pricing structure without any unexpected charges. They give the necessary support and are always willing to provide additional explanation.

Cons:

Limited user interface languages (no dutch version).

Robert
CEO in Austria
Education Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Es war eine gute Wahl!

5.0 5 months ago

Comments: Reteach eignet sich hervorragend für unsere Zwecke:
LMS für längere, modular aufgebaute Lehrgänge
Integrierte Wissensüberprüfungen
Integration vielfältiger Medien und SCORM-Pakete

Pros:

Reteach hat ein sehr gutes Kosten/Nutzen-Verhältnis, ist einfach zu bedienen, sowohl nutzer- als auch adminseitig. Die Zuverlässigkeit des Systems und der Support im Bedarfsfall sind ausgezeichnet. Reteach ist das dritte LMS, das bei uns zum Einsatz kommt, gut, dass wir es gefunden haben.

Cons:

Vorab: Was Reteach aufgreift und realisiert, funktioniert zu 100%. Wenn wir uns was wünschen dürften, wäre es ein erweiterter integrierter Editor und eine Möglichkeit für die TeilnehmerInnen, sich mit Bild und Kurzbeschreibung vorstellen zu können.

Andreas
SAP HCM Inhouse Consultant in Germany
Health, Wellness & Fitness, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Unschlagbar!

5.0 7 months ago

Comments: Nummer 1. Wir haben lange gescoutet und wollten uns Reteach fast nicht anschauen, weil die Firma relativ unbekannt für uns war. Reteach wenn so weitermacht, wird weltweit die Nummer 1 bei den LMS Systemen. Hier stimmt alles vom Produkt bis zur Beratung! Preis-Leistung ist unschlagbar! Absolute Top-Empfehlung!

Pros:

Das Produkt ist benutzerfreundlich, einfach zu bedienen, sieht super und schlicht aus und die Features decken alle Wünsche ab!

Cons:

Eigentlich nichts. Der einzige Punkt, wo noch m.E. optimiert werden kann ist das Autorentool. Da kann man aber mit Articulate/Rise noch nachbessern, wenn es notwenig ist...

Florian
Florian
Compliance Officer in Germany
Verified LinkedIn User
Gambling & Casinos, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Mitarbeiterschulungen leicht gemacht

5.0 2 years ago

Comments: Über die Lernplattform ist es uns möglich, eine große Anzahl an Mitarbeitern nachvollziehbar und schnell über aktuelle Themen zu instruieren. Dies gelingt mit Reteach ohne großen personellen oder zeitlichen Aufwand. Gerade bei kleineren Unternehmen ist keine dedizierte Person für die Verwaltung der Plattform notwendig.

Pros:

Die Umsetzung von Schulungen ist sehr einfach und kann auch von Laien in kurzer Zeit umgesetzt werden. Es gibt verschiedene Optionen die Lehrinhalte zu implementieren, auch die Erstellung über das interne Tool ist intuitiv und schnell. Der Support ist phänomenal, Hilfe erfolgt stets umgehend und zielführend

Cons:

Nach einer Nutzung von wenigen Monaten können wir noch keine Defizite feststellen. Anregungen und gewünschte Tools befinden sich bereits in Entwicklung.

Carina
stellvertretende Akademieleitung in Germany
Education Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Übersichtliche Plattform

4.0 3 months ago

Pros:

Sehr übersichtlich und einfach gestaltet, Support reagiert schnell und hilft Lösungen für Probleme zu finden

Cons:

Das jeder Kurs (in unserem Paket) nur einmal pro Teilnehmer gemacht werden kann.

Susell Response

3 months ago

Danke für deine positive Bewertung. Gerne erklären wir dir, wie Teilnehmende die Kurse auch mehrfach machen können und jederzeit auf bereits gelernte Inhalte zugreifen und ihr Wissen auffrischen können. Wende dich dafür bitte an [email protected]

Regina
Quality Manager in Germany
Medical Devices, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Eine nutzerfreundliche Lernplattform

5.0 last month New

Comments: Die Plattform kommt angenehm kompakt, professionell und niederschwellig für den Admin und Anwender rüber. Freundliche, unaufdringliche Benutzeroberfläche ohne Schnickschnack. Ich fühle mich wohl damit.

Pros:

Bei dieser Softwarelösung kann man sofort einsteigen und schrittweise ausprobieren, auch wenn man nicht aus der IT-Welt kommt. Hervorzuheben ist der sehr gute, persönliche Support. Man hat nicht das Gefühl, dass man mit seinem Anliegen irgendwo in einer Warteschleife hängt, sondern das Beratungsteam meldet sich sehr schnell, wenn man Fragen hat. Die angegebene Wartezeit von 30 Minuten wird sogar meist unterboten. Das ist schon klasse. Und: Der Support hat viel Geduld, auch mit Leuten, die keine Digital Natives sind.

Cons:

Das werde ich im Laufe der weiteren Praxis evtl. noch feststellen, aber noch ist mir nichts Negatives aufgefallen. Klar, dass nicht alles selbsterklärend sein kann, aber dafür kann man in das Hilfe-Center schauen oder anfragen.

Pia-Alina
Projektleiterin in Germany
Telecommunications, 201–500 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Tolles Tool zur Einführung und Weiterentwicklung von Mitarbeitern & Projekten

4.0 4 months ago

Pros:

Viele Möglichkeiten, die Module für Einsteiger ins Unternehmen zu gestalten, aber auch interne Kurzschulungen "aufzupeppen" (Videos, Bilder, Dokumente). Leichte Bedienung, sowohl für den User als auch den Admin. Tracking Möglichkeiten nach Fortschritt und Abschluss der Module. Das Durchführen von Abschluss- oder auch Zwischenquizes ist super zum Nachhalten von Wissensständen und dem Verständnis der Themen innerhalb der Module.

Cons:

Eigentlich keine Nachteile. Das Produkt wird sich hinsichtlich gewisser Punkte sicherlich noch stark weiterentwickeln, weshalb ggf. noch fehlende Punkte nicht als negativer Aspekt gewertet werden können.

Victoria
Assistenz der Geschäftsführung in Germany
Music, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Wahnsinns Plattform, unfassbarer Service und genau das wonach wir gesucht haben

5.0 2 years ago

Comments: Ein tolles junges Unternehmen! Von der Beratung über das passende Preispaket, über die Erstellung der ersten Kurse und unserer Academy, bis hin zu Hilfen bei Fragen oder gar Feedback unsererseits - immer wieder gerne! Wer nach einem Anbieter sucht um Online Kurse zu verwalten, Mitarbeiter zu schulen oder einfach das eigene Wissen weitergeben zu können ist bei reteach genau richtig. Nur Lob an das gesamte Team! :)

Pros:

Wir sind ein System für internationale Musikschulen und bilden unsere Musiklehrer über mehrere Monate aus. Dass wir hier flexibel Kurse bauen können, die Inhalte selbst bestimmen und auch noch kontrollieren und verwalten können ist für uns einfach mehr als angenehm. Das man die eigene Academy auch noch nach dem internen CI gestalten kann ist dazu ein toller Bonus. Reteach bietet alles, was man als Dienstleister für Schulungen benötigt :-)

Cons:

Nachteile haben wir bisher noch nicht entdecken können. Natürlich gibt es immer etwas, was man sich noch als Extra dazu wünscht aber an dieser Stelle kann man mit dem Support Team direkt in Kontakt treten und dieses nimmt Vorschläge mit auf die Development-Liste auf um zu schauen wie viele Nutzer von dem angefragten Feature einen Mehrwert hätten. Wir sind einfach sehr zufrieden!

Jacqueline
Trainerin, Agile Lernbegleiterin in Germany
E-Learning, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Visuell ansprechend, einfach zu bedienen, toller Support!

5.0 3 years ago

Comments: Die Arbeit mit reteach spart Nerven und macht Spaß!

Pros:

1.) Einbindung von Live-Online-Veranstaltungen via Zoom und MS Teams: Auf reteach lassen sich sowohl (asynchrone) Lernimpulse wie Lernvideos, Audios etc. als auch (synchrone) Online-Veranstaltungen übersichtlich abbilden und durchführen. 2.) Strukturierte Kapitel-Übersicht: Die Lernenden wissen zu jedem Zeitpunkt, an welcher Stelle sie sich innerhalb des Lernprozesses befinden. 3.) Einfaches Handling: Aus unserer Sicht der wichtigste Vorteil, um sowohl als Trainer*in als auch als Lernende*r bei Laune zu bleiben. In beiden Rollen lässt sich reteach dank der schlichten und logischen Darstellung intuitiv bedienen. 4.) Toller Support: Egal mit welchem Problem ich mich an den Support gewendet habe - ich habe zeitnah eine klare und hilfreiche Antwort erhalten, mit der ich weiterarbeiten konnte. 5.) Optisch ansprechend: Die Plattform sieht einfach gut aus. Absoluter Pluspunkt: Sie lässt sich als Administrator an das eigene Corporate Design anpassen, was also keine zusätzlichen Kosten erzeugt.

Cons:

Die Möglichkeit, MP3-Dateien hochzuladen, wäre super.

Mara
Leitung Qualitätsmanagement in Germany
Food & Beverages, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Bewertung reteach

5.0 2 years ago

Comments: Durch Corona konnten die internen Schulungen nicht mehr auf persönlichem Wege durchgeführt werden. Aufgrund dessen konnte in nur sehr kurzer Zeit auf die reteach Online-Schulungen umgestellt werden. Einfache Umsetzung der Schulungen, Enarbeitung in die Software und Umsetzung durch die Mitarbeiter.

Pros:

Flexible und individuell angepasste Gestaltung der Schulungen. Die Möglichkeit so viele Schulungen wie gewünscht zu implementieren. Sehr einfache Bedienung der Software.

Cons:

Es gibt noch kleine aber sehr individuelle für uns angepasste Wünsche. Diese sind derzeit schon in der Bearbeitung.

Alice
Coaching, Workshops, Psychosoziale Beratung, Yoga in Austria
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Das Team im Hintergrund ist der Hit!

5.0 3 years ago

Comments: Ich finde es richtig gelungen! Produkt und Support einfach super!

Pros:

Reteach ist selbsterklärend, auch für Nicht-Computer-Freaks sehr einfach zu bedienen und verbessert sich ständig. Inhalte lassen sich super einfach hinzufügen, verschieben, verstecken, später freischalten, runterladen und kommentieren. Einfach ein Traum. Unsere Kursteilnehmer hatten nicht eine Frage zur Benutzung der Inhalte, es ist auch für die Benutzer selbsterklärend. Das Team reagiert schnell und ist flexibel, kreativ und superfreundlich mit Lösungsvorschlägen - Danke dafür!

Cons:

Ich finde den Preis für Premium etwas hoch und auch, dass ich es im Voraus auf einmal zahlen musste hat mir weh getan. Sonst bin ich begeistert, vor allem vom support.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Education Management, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Ideal für die Schulung von Kund*innen

5.0 3 years ago

Comments: Sehr glücklich eine so gute und preiswerte Lösung gefunden zu haben. Lange gesucht...

Pros:

Wir nutzen die Software um Kund*innen laufend zu schulen. Besonders gut gefällt uns die einfache und intuitive Bedienbarkeit der Plattform, so wie die vielen Funktionen. Intensiv nutzen wir Schulungsvideos, Wissensabfragen als Quiz und die Zertifikate für unsere Teilnehmer*innen. Reteach.io ist sehr leistungsstark bei der Verwaltung der Teilnehmer*innen, so können z.B. Segmente gebildet und Mailings entsprechend personalisiert versendet werden.

Cons:

Anfangs fehlte uns die mobile App als native App. Jetzt sind wir aber überzeugt das die die Nutzung im mobilen Browser für unsere Teilnehmer*innen besser ist, da die Speicherung von Videos die meisten Smartphones überfordern würde.

Karen
Managerin in US
Management Consulting, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Professionelles Tool

5.0 2 years ago

Pros:

Kombination von eLearning und Blended Learning. Integration in den eigenen Internet Auftritt. Einfache Bedienbarkeit für die Anwender.

Cons:

E-Mail Funktion noch nicht customizebar.

Ingo
Geschäftsführer in Germany
Health, Wellness & Fitness, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alles in Ordnung

5.0 2 years ago

Pros:

Layout, Funktionalität, Gestaltbarkeit der Plattform, Umfang der Features

Cons:

Da gibt es tatsächlich nichts zu berichten

Monika
Trainingsdesignerin in Austria
E-Learning, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Eine moderne und einfache Blended-Learning-Plattform

5.0 3 years ago

Comments: Wir hatten bereits eine Plattform seit Jahren im Einsatz und sind nun wegen dem modernen Layout und den umfangreichen Funktionen auf reteach umgestiegen. Lernpfade, Verkaufsmöglichkeiten, Landingpage .. alles dabei, ohne versteckte Kosten.

Pros:

Intuitiv findet man sich sofort zurecht. Mit dem Premium-Paket sind die wichtigsten Funktionen bereits abgedeckt und das Tool rundet unseren Außenauftritt (ein Trainer:innenteam) perfekt ab. Das Service ist vom ersten Kontakt weg, sehr gut. Fragen werden per Videocall geklärt - kein langes Herumschreiben erforderlich. Ich empfehle reteach sehr gerne weiter.

Cons:

Hm. Im Moment kommt immer etwas Neues. Mir gefällt derzeit alles.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Professional Training & Coaching, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Praktisches Learning Management System

5.0 last year

Pros:

Sowohl die Nutzenden- als auch die "Programmierungsoberfläche" sind sehr nutzendenfreundlich, intuitiv und übersichtlich gestaltet. Alle Funktionen sind logisch und nachvollziehbar, sodass jede Möglichkeit der Aufbereitung von Inhalten sofort selbst gefunden werden kann. Die Einbindung von didaktischen Unterlagen sowie Filmen oder Videokonferenzsystemen ist total einfach und funktioniert einwandfrei. Außerdem sind alle Oberflächen individualisierbar, was für Unternehmen mit corporate identity sehr hilfreich ist.

Cons:

Manche Einstellungen, die in den Lektionen oder Kapiteln vorzunehmen sind, sind nicht ganz eindeutig. Hier wäre ein Hilfebutton hilfreich.

Alexandra
HR Business Partner in Germany
Automotive, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Bewertung Reteach

4.0 4 months ago

Pros:

Verwaltung von hybriden Veranstaltungen möglich.

Cons:

Das Dashboard könnte den Lernfortschritt besser darstellen (sowohl Admin als auch Mitarbeiter).

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Marketing & Advertising, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

reteach - we are happy

5.0 6 months ago

Comments: Wir sind happy und wollen uns damit stetig entwickeln!

Pros:

Es ist eine intuitiv bedienbare Plattform, sehr übersichtlich

Cons:

Die Oberfläche ist sehr simpel gestaltet.

Thomas
Sprachcoach in Germany
Education Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Gute Lernplattform

5.0 7 months ago

Comments: Ein rundes Produkt

Pros:

Klarheit und Übersichtlichkeit der Strukturen und Abläufe

Cons:

Es fallen mir keine echten Nachteile ein

Ewald
Owner in Germany
Professional Training & Coaching, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Deutscher Anbieter mit Topp-Performence

5.0 2 years ago

Pros:

reteach ist ein deutsches Unternehmen und wir versuchen stets diese zu unterstützen

Cons:

Übersichtlich und einfach aufgebaut, Topp-Support! Schnell und jederzeit erreichbar

Rebekka
Partnerbetreuung und Projektmanagement in Germany
Real Estate, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Sehr einfach zu Nutzen/Toller Kundenservice

5.0 last year

Pros:

Für uns war es sehr wichtig, dass E-Learnings einfach und schnell zu erstellen sind. Das ist hier definitiv der Fall. reteach ist sehr benutzerfreundlich und Inhalte sind schnell erstellt oder hinzugefügt.Wenn doch mal Fragen sind, ist der Kundenservice direkt per Chat erreichbar und antwortet super schnell.

Cons:

Bis jetzt, kann ich keine Nachteile nennen.

Stefan
Stefan
Leiter Qualitäts- und Prozessmanagement in Germany
Verified LinkedIn User
Chemicals, 201–500 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Sehr gute Wahl

5.0 2 years ago

Comments: Reteach zeichnet sich durch seine einfache Bedienung aus und hält die monatlichen KOsten sehr gering. Das Erstellen von Unterweisungen ist einfach und gibt viele Möglichkeiten der Personalisierung.
Die Anpassung auf das eigenen Erscheibungsbild des Unternehmens ist ebenfalls möglich.
Was ich sehr schätz, ist der Kundenservice.
- Kommunikation auf Augenhöhe
- sehr nette Kontakte
- gute Kundenorientierung
- offen für eigene Verbesserungsvorschläge
- schnelle Reaktion auf Anfragen
Ich kann dieses Tool sehr empfehlen.

Pros:

Einfacher Aufbau und Bedienung. Die Möglichkeit eigene Ideen mit einzubringen

Cons:

Zum aktuellen Zeitpunkt fällt mir nichts ein