Opendo Reviews

4.7 (22) Write a Review!

About Opendo

Application to let any audience interact with the speaker during training and meetings via Q&A, Quiz, Poll, Challenges, and more !

Learn more about Opendo

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Opendo ratings

Average score

Ease of Use
4.8
Customer Service
4.9
Features
4.8
Value for Money
4.9

Likelihood to recommend

9.4/10

Opendo has an overall rating of 4.7 out of 5 stars based on 22 user reviews on Capterra.

Have you used Opendo before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (22)

Mai
Instructional Designer in France
E-Learning, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Creating awesome interactive activities just got easier

5.0 11 months ago

Pros:

A straightforward and interactive tool to use in your online meeting/virtual classroom, with a very nice graphic design! I genuinely recommend Opendo for anyone who would like to make the participants active!!

Cons:

The participant must download the application

Opendo Response

10 months ago

Thanks Mai for your great review ! We are very pleased that you like Opendo for your meeting and virtual rooms. Good news Mai, now, participants can join you room with a webapp : app.opendo.fr ! Opendo is constantly evolving, stay tuned with us !

Tristan
Founder in France
International Trade & Development, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Top !

5.0 last year

Pros:

The application is very well done: it is flexible, fluid and well thought out. I am amazed by the speed of data reception between my computer and those of my participants.

Cons:

I didn't observe any "least" on this software/application

Opendo Response

last year

Thanks so much for your review Tristan ! You are right : we take great care to ensure a smooth and quick flow of data exchanges between the facilitator and the participants ! Immersion and participation is much better !

Angelina
Angelina
Formatrice in France
Verified LinkedIn User
Professional Training & Coaching, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Avis Angélina

5.0 10 months ago

Pros:

Une palette d'outils très complète et facile à mettre en œuvre pour animer les formations professionnelles mais aussi les cours avec des étudiants. J'ai particulièrement apprécié l'outils Hazard, pour interroger les participants et les Quizz.

Cons:

Pas de points faibles à noter. Il faut juste penser à avoir une bonne connexion à internet.

Opendo Response

10 months ago

Merci Angelina pour votre avis ! Oui, Hasard est une excellente activité, pas toujours évident de choisir parmi les plus de 20 proposées à ce jour :) Pour rappel : Opendo peut même fonctionner sans connexion Internet ! Nous avons un tuto sur notre chaine pour vous en dire plus

Valérie
Chargée de développement de la formation in France
Nonprofit Organization Management, 11-50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Solution fiable et conforme aux besoins d'un organisme de formation

5.0 last year

Pros:

Nous apprécions de pouvoir créer et partager des animations synchrones interactives avec nos formateurs sans qu'ils aient à s'abonner eux-mêmes. La fonctionnalité d'émargement est particulièrement utile.

Cons:

Nous n'avons pas vu de difficultés particulières.

Opendo Response

last year

Merci Valerie pour votre avis sur Opendo et votre utilisation de plusieurs activites notamment celle permettant de creer en un clic une feuille d'emargement directement depuis Opendo !

Joffrey
Formateur anglais/bureautique in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Bilan après quelques semaines

4.0 last year

Comments: Une expérience des plus saines pour le spublics rencontrés qui ne disposent pas forcément des compétences digitales nécessaires pour être à l'aise avec les outils numériques du marché.

Pros:

J'ai particulièrement apprécié sa facilité d'utilisation, son ergonomie et attractivité quant aux différentes fonctions qu'il propose.

Cons:

Pas d epoints faibles,juste des améliorations, notamment l'inculsion d emédias vidéos et audios.

Opendo Response

last year

Hey Joffrey, Thanks for your kind review ! We are so glad you appreciate using Opendo. You are true, Opendo is so intuitive that anyone can use the app :) Stay tuned because we are going to include video and sound very soon !

Hervé
Artisan Formateur et Coach Professionnel in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Formateur

5.0 last year

Pros:

J'ai la possibilité avec Opendo de gérer la partie administrative (présence évaluation et tests de compétences dans un seul univers. Je peux aussi y inclure mes présentations ce qui permets à mes apprenants d'obtenir leurs supports. Gain de temps et tranquillité d'esprit

Cons:

Un peu de temps perdu au départ mais c'est la rançon d'utiliser un outil assez complet.

Opendo Response

last year

Bonjour Herve et merci pour votre avis sur Opendo ! Nous sommes ravis que vous appreciez notre outil : effectivement vous pouvez continuer a utiliser vos supports et vos presentations (PPT par exemple) depuis Opendo ! Partagez avec nous vos idees et suggestions pour faire evoluer Opendo et retrouvez chaque mois une nouvelle activite !

Manon
Chargée de communication in France
Civic & Social Organization, 11-50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Très utile et simple

5.0 11 months ago

Pros:

Logiciel ludique et simple d'utilisation, avec un accompagnement lors de l'exploration des fonctionnalités et la mise en oeuvre de notre projet. Facilité de la mise en place lors de notre événement, activités simples et ludiques.

Cons:

En version application, les questions un peu trop longues dans le questionnaire ne s'affichait pas entièrement, pas de retour à la ligne. Peut être juste un bug sur le moment.

Opendo Response

11 months ago

Merci Manon pour votre avis ! Opendo étant mis à jour régulièrement (et gratuitement ! ) avec de nouvelles activités et des améliorations en continu, nous pouvons facilement améliorer et optimiser Opendo grâce à vos remarques ! Toute l'équipe vous remercie donc pour votre remontée d'informations sur votre usage et votre avis très positif !

Sébastien
Facilitateur in France
Computer Software, 1,001-5,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Solution collaborative à un prix abordable

4.0 12 months ago

Comments: J'utilise Opendo pour mes ateliers / formations avec mes clients. Je peux facilement créer mes activités et les partager avec les collaborateurs afin de créer des sessions attractives et efficaces. Les retours des personnes en ateliers sont toujours bon. Pour moi c'est la solution idéale.

Pros:

Le logiciel est très complet et bien qu'il ait de nombreuses fonctionnalité très complète (émargement, partage des support de formations) sa prise est plutôt simple.

Cons:

je n'en vois pas vraiment, les mises à jour régulières améliorent le produit en continu.

Opendo Response

12 months ago

Merci Sebastien pour votre avis ! Effectivement les mises a jour regulieres permettent d'ajouter de nouvelles activites ou fonctionnalites. Ainsi, vous avez un outil evolutif qui permet de creer du contenu different pour vous meme et vos participants !

Noel
COO in France
Import & Export, 2-10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Excellente appli d'animation de réunion !!

5.0 12 months ago

Pros:

Nous utilisons Opendo afin d'animer nos réunions avec les équipes d'acheteurs de notre principal client. Le nombre de participants étant à chaque fois très élevé, nous étions à la recherche d'une solution nous permettant d'impliquer tout le monde, d'obtenir de vrais insights et pistes de réflexion pour améliorer nos process, le sourcing et développer de nouvelles idées. Opendo répond parfaitement à nos attentes, facilité d'installation et d'utilisation, interface ultra intuitive et donc très facile à prendre en main par les différents utilisateurs et budget raisonnable ! Résultat après quelques semaines d'utilisation : des réunions plus conviviales, des utilisateurs plus impliqués qui ne passent pas une partie de la réunion à relever leurs mails ou surfer sur les RS et donc des résultats plus probants en fin de réunions qui nous permettent de mieux définir nos plans d'action sur les différents sujets abordés.

Cons:

Forcément à l'usage, on pense à de nouvelles fonctionnalités ou une utilisation un peu différente selon certains retours utilisateurs mais il s'agit plus d'optimisations, innovations à venir que de réels points faibles

Opendo Response

12 months ago

Merci Noel pour votre avis ! Nous sommes tres heureux que vos reunions gagnent en efficacite et captivent vos participants grace a Opendo. L'interface intuitive et la facilite de creation y participent aussi car vous avez encore plus envie d'utiliser la solution et vos participants aussi : tout le monde y gagne ! Enfin, nous sommes tres a l'ecoute et nous serons heureux de recueillir vos idees et suggestions pour les integrer dans Opendo ! Nous pouvons meme developper de nouvelles activites en collaboration avec vous : contactez-nous ! A bientot

Claire
Développeuse web in France
Computer Software, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Facilité, réactivité, design

5.0 11 months ago

Comments: J’utilise Opendo depuis plus d’1 an pour mes présentations clients et pour travailler avec eux sur leurs projets.
Il y a de nombreux modules très faciles à configurer et à utiliser.
J'utilise principalement quiz, brainstorm, sondage, formulaires administratifs, raccourcis, debriefing ... c’est simple et très efficace.
L'appli est beaucoup plus intuitive, design et rapide que d'autres outils que j'ai pu tester, et cela fait plus professionnel par rapport à mes clients.

Pros:

Par rapport à mes besoins, j'utilise plus brainstorm, quiz, sondage, formulaires. C'est très facile à configurer et à utiliser avec mes clients. Plus besoin d'avoir X outils, tout est au même endroit.

Cons:

Manque d'interfaçage avec d'autres systèmes (mais les connaissant, ça devrait être réglé rapidement)

Opendo Response

11 months ago

Merci Claire pour votre avis. Effectivement, nous avons voulu qu'Opendo soit simple et que l'on puisse piloter toutes les activités depuis Animateur. Toute l'équipe est heureuse que la solution plaise à vous-même et à vos clients en présentation !

Thomas
formateur in France
E-Learning, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Je recommande fortement pour sa richesse et son coté ludique

5.0 last year

Comments: très satisfait, je le recommande fortement

Pros:

design, fonctions ludiques, richesse des activités disponible

Cons:

Le mode full screen car j'utilise un écran ultra large. Mais cela est mineur, on peux switcher avec les touches windows tab

Opendo Response

last year

Merci Thomas pour votre commentaire et de voir que vous avez trouve votre bonheur en venant chez Opendo ! De nouvelles activites arrivent regulierement ajoutees directement dans Opendo et ce gratuitement : nous serons ravis d'avoir votre retour A bientot !

Sylvie
Gérante in US
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Débitante

4.0 10 months ago

Comments: Je n’ai pas encore mette en œuvre le logiciel avec les stagiaires

Pros:

La disponibilité des personnes pour répondre

Cons:

Le manque d’autonomie des stagiaires pour participer, le formateur doit diriger les ateliers

Opendo Response

10 months ago

Merci Sylvie pour votre avis ! Vous apprécierez de plus en plus, avec votre expérience d'utilisation, la souplesse d'Opendo et justement le fait que vous retrouvez votre rôle d'animatrice au cur de votre session : vous pilotez les activités pour maximiser la participation et l'interactivité !

Vincent
Président in France
E-Learning, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Pour dynamiser simplement et rapidement vous séances de formation en présentiel et distanciel

4.0 last year

Comments: Chez Diginnovative, nous sommes experts en conception pédagogique et digitalisation de la formation.
Nous intervenons sur la conception de parcours digitaux, la rénovation de modules interactifs engageants et l'accompagnement d'organismes de formation pour favoriser l'innovation pédagogique et leur digitalisation.
Pour dynamiser encore davantage nos séances de travail collaboratives, nous avons choisi Opendo. Pourquoi?
Tout simplement car c'est une solution simple à prendre en main. Elle propose un large choix d'activités qui favorisent l'engagement des participants.
De plus l'ajout régulier d'activités permet d'enrichir nos contenus au fil des sessions.
Enfin, nous avons été totalement séduits par la possibilité de partager nos sessions en quelques secondes avec nous collaborateurs! Cette fonctionnalité projet d'améliorer nos contenus en équipe même en télétravail ! Merci à toute l'équipe Opendo !

Pros:

Solution simple à prendre en main. Large choix d'activités qui favorisent l'engagement des participants. Ajout régulier d'activités Possibilité de partager les sessions créés en quelques secondes

Cons:

J'attendais la possibilité de pouvoir proposer les activités via une URL... Mon vœu a été exaucé

Opendo Response

last year

Merci Vincent pour votre avis sur Opendo ! Effectivement, l'acces a Opendo pour un participant se fait bien maintenant par une webapp et donc accessible depuis n'importe quel navigateur !

Raphaele
Formatrice Consultante in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Super outil !

5.0 11 months ago

Comments: J'utilise OPENDO pour dynamiser et animer mes formations mais aussi parce qu'il me permet d'avoir un reporting très facilement et répondre ainsi aux exigences qualité.

Pros:

OPENDO est outil déconcertant de facilité. La prise en main est non seulement hyper intuitive mais en plus c'est très facile de faire le lien entre les activités proposées et le propos que l'on souhaite tenir. Sa force est sans doute aussi liée au fait que chaque activités peut être modifiée ou même créée en quasi temps réel. Du côté des utilisateurs c'est super facile même pour les réticents à l'outil digital et très ludique.

Cons:

Pas trouvé encore ! Mais l'équipe support est vraiment à l'écoute donc nul doute que tout se règlera très vite.

Opendo Response

11 months ago

Merci Raphaële pour votre avis sur Opendo ! L'outil de reporting efficace vous permet effectivement de créer des rapports très utiles en quelques clics. Vous l'avez vu et apprécié : nous sommes très réactifs et à l'écoute ! Appelez-nous pour toute question !

Benoit
Responsable du développement in France
Professional Training & Coaching, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Retour d'expérience - Jour de Marché

5.0 last year

Pros:

Facilité d'accès, outils très intuitif qui dispose de nombreuses fonctionnalités pour un budget imbattable.

Cons:

Mon expérience avec Opendo est récente mais, pour le moment, je n'ai aucun point faible à exprimer sur cet outil.

Opendo Response

last year

Merci pour votre avis Benoit ! Ravi de vous compter parmi les clients d'Opendo !

Caroline
Architecte senior in Canada
Architecture & Planning, 11-50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Opendo c est le top!

5.0 12 months ago

Pros:

Sa fonctionnalité et facilité d utilisation.

Cons:

J aime tout! Sauf peut-être la couleur du fond!

Opendo Response

12 months ago

Merci Caroline pour votre avis ! Effectivement, nous avons travaille pour qu'Opendo soit facile a utiliser que cela soit pour animer des reunions ou des formations. Et pour la couleur de fond, vous pouvez facilement la changer dans les parametres : mettez l'image qu'il vous plaira en 2 clics !

Arnaud
Ched de projet digital in France
Oil & Energy, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Ne vous posez plus la question, adoptez Opendo !

5.0 12 months ago

Comments: Un outil ergonomique, simple et très efficace réalisé par une équipe dynamique, réactive et à l'écoute de ses clients

Pros:

Le mode de fonctionnement stand alone est très apprécié et la multitudes d'animation permet d'interagir efficacement avec les participants. Le portage sur des terminaux mobiles est également un point fort.

Cons:

Beaucoup d'activités pertinentes sont disponibles dans Opendo. Il faut donc se les approprier afin de proposer la bonne activité au bon moment !

Opendo Response

11 months ago

Merci Arnaud pour votre avis sur Opendo et votre appreciation sur notre equipe ! Effectivement, nous proposons beaucoup d'activites differentes dans Opendo pour que vous puissiez creer le contenu que vous souhaitez ! A bientot dans Opendo

Ludovic
Formateur in France
Primary/Secondary Education, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

J'aime beaucou

5.0 10 months ago

Pros:

Il y a beaucoup de super activités pour les formations à distance

Cons:

Malheureusement peu connu pour l'utiliser de manière généralisée

Opendo Response

10 months ago

Merci Ludovic pour votre appréciation ! Nous sommes heureux que vous ayez trouvé nos activités nombreuses. Nous travaillons bien sûr à la visibilité d'Opendo au quotidien et nous sommes déjà très nombreux à l'utiliser tous les jours. Dans tous les cas, pour jouer et échanger avec vos participants, vous n'avez qu'à leur demander de rejoindre votre session et ça, il n'y a que vous qui pouvez le faire :) même s'ils découvrent Opendo pour la première fois

Maud
dirigeante in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Animer avec Opendo, c'est génial !

5.0 10 months ago

Comments: Opendo offre une vrai valeur ajouté en dynamisant l'animation avec la ludopédagogie, avec la modernité du digital et le coté écoresponsable "0 papier" est apprécié des clients.

Pros:

La facilité de conception très intuitive, la possibilité de personnaliser complètement la conception pour chaque client, chaque animation. La facilité d'utilisation, en animation. Cela rend vraiment l'animation dynamique, professionnelle, moderne et interactive. Le trombi pour briser la glace, le quiz sur le smartphone des participants, le questions pour un champion qui créé l'émulation, la fiche de présence en signature digitale...c'est génial !

Cons:

Je ne trouve pas vraiment de point faible à Opendo.

Opendo Response

10 months ago

Merci Maud pour votre avis très positif sur l'utilisation intuitive d'Opendo ! Effectivement, vous trouverez forcément votre compte dans toutes les activités proposées : ludiques, ice breakers, etc... Et le zéro papier est un bonus de l'utilisation des jeux de rôle (simulation) !

Jean Marie
Co-Gerant in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Avis

4.0 last year

Comments: Je dois manipuler davantage pour être performant

Pros:

Excellent service après vente. Très professionnel

Cons:

J'aimerais avoir un descriptif plus précis avec des exemples pour certaines rubriques

Opendo Response

last year

Thanks Jean-Marie for your very good review ! We are always available to train you on any specific need with Opendo !

Bertrand
Account manager in France
Computer Software, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Une vraie solution collaborative

5.0 last year

Pros:

Pour moi, c’est ça une VRAIE solution collaborative : j’anime, je questionne, les participants s’écoutent et interagissent : il y a une vraie dynamique d’échange que j’ai créée en une matinée !

Cons:

J’attends avec impatience l’ajout de futures fonctionnalités

Opendo Response

last year

Merci Bertrand pour votre appreciation ! Nous avons effectivement pense Opendo pour que l'app soit a la fois intuitive et tres reactive. Le plaisir a l'utiliser, du cote animateur et du cote participant, en est donc meilleur. Et dans cette meme logique, nous proposons au moins une nouvelle activite par mois : Opendo est donc evolutif et en permanente ebullition pour proposer aux animateurs des reunions, formations ou conference de superbes nouveautes !

sophie
formateur in France
Hospitality, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

prtique et utlise

4.0 9 months ago

Pros:

facile d’utilisation. pratique te modifiable à tout moment

Cons:

pas de points fable pour le moment. je n'ai pas encore assez d’expérience avec

Opendo Response

6 months ago

Thanks so much Sophie for your kind review ! Please feel free to ask us anything you need on how to use Opendo