15 years helping British businesses
choose better software

About AIDA

AIDA: Transform your document management with AI-driven field extraction, cloud storage, and smart organization features.

Learn more about AIDA

Pros:

Easy to use, automatic in document management, documents can be linked to ERP and CRM, reduces document processing times.

Cons:

Nothing, everithing is ok. For now I have nothing to note.

AIDA ratings

Average score

Ease of Use
4.9
Customer Service
4.9
Features
4.7
Value for Money
4.9

Likelihood to recommend

9.7/10

AIDA has an overall rating of 4.9 out of 5 stars based on 16 user reviews on Capterra.

Have you used AIDA before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (16)

Alastair
Software Sales Enablement Manager in US
Printing, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

AIDA is the most comprehensive cloud document capture solution for Xerox

5.0 3 years ago

Comments: Automate all kinds of document workflows, quickly and easily, without needing expensive professional services and server infrastructure.
Reduce manual data entry and repetitive tasks when working with hard copy or digital documents.
Use OCR, machine learning and AI to recognise the contents of documents and use this data to automate workflows.

Pros:

AIDA is incredibly intuitive and easy to configure, and within 10 minutes anyone can setup a document capture workflow that fully automates document classification, data extraction, file naming and routing to multiple destinations. It's very flexible in being able to take a mixture of digital and hard copy documents, and the output options cover most requirements. The integrated AI and machine learning capability is very clever as you only need two documents to teach it where to find and extract data needed to name, split and index documents. The support is unparalleled as the team at AIDA are always quick to respond and very helpful. I've never seen developers add requested features so quickly before.

Cons:

The licensing is based on an annual or monthly volume subscription, which I understand why it is required, but it can make it slightly challenging to price in advance, as not everyone knows their volume upfront. Fortunately pricing is still very competitive.

Hasbullah
Hasbullah
Sales And Marketing Specialist in Malaysia
Verified LinkedIn User
Telecommunications, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

The best in data extration

4.0 3 years ago

Pros:

AIDA is my main choice for extracting data from any text document. It will scan, detect and filter the data that i want, like email address, certain keyword, or phone number from the document easily.

Cons:

Some of the data is missed from the scanned or filtering process, but nothing too major.

Coli
Career Path Advisor in Italy
Education Management, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Recommended product

5.0 3 years ago

Pros:

Easy to use, automatic in document management, documents can be linked to ERP and CRM, reduces document processing times

Cons:

Honestly I don't know, maybe the first setup but thanks to the setup guide it was easy

Ivan
CTO in Italy
Graphic Design, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Great help!

5.0 3 years ago

Pros:

It eased our internal administration process

Cons:

nothing, everithing is ok. For now I have nothing to note.

Manuele
System Analyst in Italy
Printing, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

The Future!

5.0 3 years ago

Comments: Quando si entra all'interno di un'azienda oramai, la domanda che facciamo è: "Qual'è il lavoro da voi svolto che vi da più noia o che vi porta via tanto tempo". 9 volte su 10 ti forniscono spiegazioni dettagliate, mostrandoti i documenti "Antipatici", che grazie ad Aida riusciamo ad elaborare e archiviare senza che porti via all'utente tutto quel tempo che in passato svolgeva anche solo per dividerli per categorie. Aggiungerei anche che ogni documento archiviato diventa completamente in testo ricercabile, così da consentire la ricerca delle parole chiavi o contenute all'interno di ogni singolo documento.

Pros:

La precisione nel trovare i campi richiesti. La velocità di elaborazione, ma soprattutto l'archiviazione che svolge in automatico riconoscendo ogni singolo documento. Se si inseriscono centinaia di documenti tutti insieme, il software senza alcun problema, li elabora e li smista in base alle proprietà create per il riconoscimento dei vari documenti. L'intelligenza artificiale in più ti consente di monitorare degli eventuali documenti diversi da quelli inseriti dandoti la possibilità di addestrare ancor di più Aida.

Cons:

Per il momento nulla, con il team di sviluppo in caso di necessità, dubbi o creazione di nuovi flussi, ho sempre avuto un grande supporto.

Andrea
Competence centre in Italy
Facilities Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Semplicità d uso

5.0 last year

Comments: Ottima assistenza, semplicità di uso e costo molto competitivo

Pros:

La semplicità di uso e la possibilità di fare molte regole sicuramente è quello che mi ha colpito di Aida, avevo provato altri software ma con Aida mi basta creare solo un tipo documento e lui Riconoscerà il documento

Cons:

Possibilità di creare gli export personalizzati con vari formati oltre a quelli già esistenti, tipo poter creare un export già in Aida per il mio documentale

Annamaria
ricercatrice in Italy
Government Administration, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Aida super utile

5.0 last year

Comments: Esperienza assolutamente positiva, banca dati funzionale ed efficace. buon supporto in caso di bisogno.

Pros:

Utilizzaimo Aida da anni, ci è molto utile nel download dei dati economici e finanziari in merito alle imprese di tutta italia. Semplifica moltissimo le elaborazioni e i calcoli degli indici.

Cons:

sono consentiti solo 2 utenti contemporaneamente con lo stesso account

michele
michele
Direttore Accademico in Italy
Verified LinkedIn User
Professional Training & Coaching, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

AIDA SEMPLIFICA

5.0 3 years ago

Comments: Risparmio di tempo e quindi economico

Pros:

Assolutamente la capacità di semplificare e rendere rapidi e intuitivi processi amministrativi solitamente farraginosi quali ad esempio il caricamento delle fatture. Grande risparmio di tempo

Cons:

Per le mie esigenze non riscontro nessun inconveniente

Giancarlo
Commerciale in Italy
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Supporto intelligente

5.0 last year

Comments: Ricerca dei documenti, facile e completo

Pros:

Pratico, intelligente per un archivio digitale

Cons:

Per il momento non ho riscontrato nessun problema.

Rose
Dokumentarfilmregisseur in Germany
Media Production, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Informative Software

5.0 10 months ago

Pros:

Es ist sehr benutzerfreundlich, meine ich

Cons:

Es fällt mir nichts dergleichen ein .Alles ist gut.

giuseppe
impiegato in Italy
Staffing & Recruiting, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Di facile utilizzo con un enorme potenzialità, per l'ottimizzazione dei processi .

4.0 3 years ago

Comments: Molto positiva

Pros:

Il software è alla portata di tutti anche per operatori meno avanzati ,le configurazioni si possono personalizzare per ogni tipo di Cliente o tipologia di documento.

Cons:

La reportistica è da migliorare ,dando la possibilità di effettuare ricerche sempre più puntuali e estese, sul lavoro svolto .

Sergio
SALES MANAGER in Italy
Information Technology & Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Il miglior modo per recuperare ed ordinare le informazioni personali ed aziendali con un click

5.0 3 years ago

Pros:

La sua semplicità di implementazione e comprensione per l'utilizzo. E' fantastico, non sembra vero che possa fare tutte le cose che prima richiedevano tempi lunghi e rischi di errore

Cons:

Richiede qualche sviluppo per implementare alcuni automatismi con altre applicazioni gestionali ma niente di difficile

Gerardo
IWS Italy Specialist in Italy
Information Services, 10,000+ Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Come facilitare l'acquisizione dei contenuti per gestirli al Meglio con Xerox Docushare

5.0 3 years ago

Comments: Si adatta ad ogni tipo di situazione in modo veloce e semplice

Pros:

Aida è un connettore potente, semplice da impostare e usare, flessibile in grado di migliorare tutti i processi di acquisizione. L'APP / connettore si integra perfettamente con i multifunzione Xerox e ha un APP IOS di acquisizione unica che permette di acquisire in mobilità, documenti e foto a completamento delle pratiche archiviate in Docushare completando così tutte le modalità possibili di acquisizione documentale nell'ottica di ridurre i volumi di stampa e condividere in modo sicuro le informazioni aziendali da qualsiasi postazione di lavoro.

Cons:

Aida è un connettore potente, semplice da impostare e usare, flessibile in grado di migliorare tutti i processi di acquisizione

Angelo
Sales account in Italy
Computer Hardware, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Come facevo prima?

5.0 last year

Pros:

La facilità di condivisione e approvazione

Cons:

Per ora non ho riscontrato grosse problematiche,magari col tempo e l'utilizzo massivo avrei un'idea maggiore

Roberta
segretaria amministrativa in Italy
Farming, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

soddisfatta

5.0 last year

Pros:

che risparmio tempo a rinominare i documenti del mio archivio

Cons:

direi che e molto soddisfacente come programma

Roberta
FARMACISTA in Italy
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

AIDA IL MIGLIOR SOFTWARE PER ACQUISIZIONE DOCUMENTI

5.0 3 years ago

Comments: Mi ha permesso di ridurre a zero gli errori umani nella gestione degli scaduti

Pros:

La possibilità di rendere automatica e a prova di errore umano la gestione del magazzino e delle scadenze

Cons:

Per rendere il lavoro di caricamento ancora più veloce si possono studiare sistemi di integrazione con Hardware a lettura ottica ma il software è già potente e veloce in questo momento