15 years helping British businesses
choose better software

About keelearning

Our learning management system including quiz function is intended to be mobile from day 1. This is also reflected in the usability.

Learn more about keelearning

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

keelearning ratings

Average score

Ease of Use
4.4
Customer Service
4.8
Features
4.3
Value for Money
4.5

Likelihood to recommend

8.5/10

keelearning has an overall rating of 4.6 out of 5 stars based on 68 user reviews on Capterra.

Have you used keelearning before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (68)

Siti Kadijah
Siti Kadijah
Information Technology Specialist in Malaysia
Verified LinkedIn User
Financial Services, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Pro and con of Keelearning

5.0 2 years ago

Comments: We use keelearning to manage and regulate our learning courses and to track the progress. Great experience with almost 2 years with them.

Pros:

In general, I found Keelearning to be a simple platform. The online support forums have been a reliable source of information for me virtually every time I needed it (and when I did, the response time was swift and efficient). We're pleased with how the content production works and how effectively the content repository fits our overall needs. The Dojo is a terrific tool for learning the platforms, and the limitless list of functionality has been a great addition thus far.

Cons:

Nothing has changed in the user interface (Modernized) despite the change. Several critical functionalities have stopped working following the update. There has to be a more flexible and adaptive solution to assigning tasks for onboarding.

René
René
Softwareentwickler in Germany
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Great Feature Coverage

5.0 last year

Pros:

Offers a comprehensive suite of everything that is needed for company wide e-learning strategies. Courses, certificates, tests, media libraries, WBT player, user management and event planning. No need to augment with additional third party tools.

Cons:

When adding WBTs to courses, it is not possible to restrict course progress based on the WBT test results.

keeunit Response

last year

Hi René, thank you for your review. We have already implemented a restriction in the course module that allows you to handle the progress based on the test WBT test results.

Elke
Unternehmensberaterin in Germany
Management Consulting, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Tolles Produkt mit schnellem Support

5.0 last year

Comments: Zum einen biete ich für Kunden spezifisch zugeschnittene E-Learning-Kurse an, die eine wunderbare Erweiterung von Inhouseveranstaltungen sind.Zum anderen biete ich Webinare und E-Learnings für alle an, die sich für QM interessieren.

Pros:

Die Oberfläche ist sehr ansprechend und entwickelt sich vorteilhaft weiter. Das Team von keeunit arbeitet super, hält mich auf dem Laufenden bezüglich der Änderungen und ist sehr gut in der Kommunikation. Sollten technische Probleme auftauchen (in 2 Jahren 1x), wird es sehr schnell behoben.

Cons:

Als Admin ist mir eine individuelle Gestaltung der Plattform wichtig. Ich würde gerne Aspekte, die ich nicht brauche oder die gerade nicht aktiv sind (z. B. Lernräume), in den Hintergrund treten lassen können.

Bettina
Backoffice in Germany
Education Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Ein sehr ausgeklügeltes System

5.0 3 years ago

Comments: Sehr schöne Benutzeroberfläche. Vielseitig für die TN. Der Administrationsbereich ist übersichtlich und leicht zu bedienen. Der Support ist sehr gut, durch die Chatfunktion bekommt man fast zeitnah eine Rückmeldung.

Pros:

Die Software läuft stabil, Änderungen werden sofort und ohne Fehler übernommen. Das Voucher System ist einfach und sicher zu händeln. Die TN Verwaltung ist sehr übersichtlich.

Cons:

Die Kurse konnten bis dato nicht kopiert werden, dies hat sich erfreulicherweise durch ein update geändert.

Natalie
Trainer Human Resource Development in Germany
Market Research, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Super flexible e-Learningplattform

5.0 3 months ago

Comments: keelearning ist eine super flexible Plattform, in der ich MitarbeiterInnen die Inhalte individualisiert zur Verfügung stellen kann. Im Aufbau kann ich die Inhalte so zusammenstellen, dass ich sehr schnell daraus Kurse für sämtliche Angelegenheiten erstellen kann

Pros:

Die Flexibilität, individualisierte Inhalte

Cons:

Bei vielen genutzten TAGs wird es etwas schwierig selber den Überblick zu behalten

keeunit Response

3 months ago

Herzlichen Dank, Natalie für deine Bewertung!

Ahmad
Referent in Germany
Higher Education, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Auf jeden Fall weiterempfehlen

4.0 6 months ago

Pros:

Man kann die Lernmaterial übersichtlich hochladen und sortieren. Fragen, Lernkarten und Quiz einfach erstellen. Verschiedene Kurse können eingereicht werden. Gute mögliche Kommunikation mit den Studenten durch die App.

Cons:

Eine Klausur mit schriftlichen Antworten (nicht Multiple-Choice Fragen) kann man leider nicht digital erstellen.

keeunit Response

6 months ago

Danke Ahmad, für deine Bewertung. Schriftliche Antworten in Klausuren kannst du über Aufgaben lösen. Wende dich gerne dazu an das Team über den Chat. Wir zeigen dir gerne, wie das geht.

Marion
E-Learning Manager in Germany
Information Technology & Services, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Gutes LMS zur Bereitstellung von E-Learnings

4.0 9 months ago

Pros:

- grafisch ansprechend und aufgeräumt (User-Sicht)- Onboarding für Admins einfach

Cons:

- Statistikfunktionen sind ausbaufähig (auch auf Mediatheksebene)- globale Suche fehlt

keeunit Response

9 months ago

Danke für deine Bewertung! Die neue Statistik-Funktion geht diesen Monat online. Gib uns dann gerne Feedback, wie du die neuen Auswertungen und Reporting findest.

Larissa
HR-Managerin in Germany
Retail, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Bewertung Keelearning BLUME2000

4.0 6 months ago

Comments: Insgesamt ist mein Eindruck sehr positiv. Individuelle Wünsche werden berücksichtigt und das Programm wird stetig entwickelt.

Pros:

Übersichtliche Administration Sehr guter Support

Cons:

Für ausführliche Kurserstellung ist aktuell noch ein Autorentool nötig

Jessica
Auszubildende in Germany
E-Learning, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Gute Plattform mit vielen verschiedenen Funktionalitäten

4.0 6 months ago

Pros:

Die verschiedenen Möglichkeiten für Kurse

Cons:

Teilweise für unsere Verwendung zu viele Features, die dann im Backend alles ein wenig kompliziert machen

Christiane
E-Learning Development Specialist in Germany
Education Management, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Übersichtlich und einfach zu bedienen

5.0 last month New

Comments: Ich bin relativ neu im System als Admin. Anhand der umfangreichen Lernvideos kann man sich schnell die wichtigsten Funktionalitäten ansehen und sich gut einarbeiten.

Pros:

Erstellen von Tags und Nutzen von Vouchers um Zugriff zu steuern.

Cons:

Hat keinen Chat oder Forum zum Teilnehmeraustausch

keeunit Response

3 weeks ago

Hallo Christiane, danke dir für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass dir die Bedienung von keelearning so leicht fällt. Am Punkt "Teilnehmeraustausch" arbeiten wir bereits ;-)

Tim
Dozent im Gesundheitswesen in Germany
E-Learning, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Für das Angebot, leider unterrepräsentiert

5.0 9 months ago

Comments: Ich hab’ hier ein Programm, das alles beinhaltet, was ich für meine tägliche Arbeit benötige. Es ist einfach zu bedienen und macht einen sauberen Eindruck vom Aufbau. Ich kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen und das hab’ ich auch schon.

Pros:

Es ist einsteigerfreundlich, selbsterklärend und logisch aufgebaut (klingt selbstverständlich, ist es aber nicht). Das gilt nicht nur für die Administration, sondern auch für den Nutzer, welche bei uns in verschiedenen Altersstufen und unterschiedliche Kenntnisse am PC als Schüler unterwegs sind. Optisch ein sauberer Eindruck und ich hatte bisher nur einen größeren Bug, halbe Stunde und der war behoben.

Cons:

Das Problem, für meine Bedürfnisse gibt es keine Nachteile, sondern noch einzelne Features an denen noch gearbeitet wird, die ich gerne hätte. Das schöne, man kann mit einer Roadmap schauen, wo die Reise hingeht und auch selbst Anregungen geben.

keeunit Response

9 months ago

Lieber Tim, wir freuen uns, dass wir dich mit keelearning so gut unterstützen können und herzlichen Dank für deine Bewertung!

Inga
Leitung Organisation Akademie in Germany
Renewables & Environment, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Hervorragendes Lern-Management-System mit vielen Extras und tollem Support

5.0 5 months ago

Pros:

Die Benutzeroberfläche ist ansprechend und intuitiv bedienbar und der Administrationsbereich ist ebenfalls einfach und logisch aufgebaut. keelearning beinhaltet viele zusätzliche Funktionen, die über ein LMS hinausgehen : - Mediathek - News - Termine - Quiz - Powerlearning - usw. Außerdem ist die mobile App für unser Unternehmen großartig. Das keeunit-Team ist von Beginn an schnell, zuverlässig, freundlich und sympathisch auf all unsere Anliegen eingegangen und auch nach dem Start immer sofort zur Stelle. Man bekommt sehr schnell Antwort, wenn man über den Chat-Support Fragen stellt und wenn ein Problem besteht, wird sich sehr schnell darum gekümmert. keelearning wird ständig weiterentwickelt und man wird über Neuerungen regelmäßig informiert, außerdem kann man sich über die "Roadmap" über den Fortschritt neuer Features auch auf dem Laufenden halten. Hervorzuheben ist die Möglichkeit Inhalte einzelnen User-Gruppen zuzuweisen. Wir sind sehr zufrieden und können keelearning nur weiterempfehlen.

Cons:

Bislang ist die Einbindung von Präsentationen via iFrame noch nicht möglich, aber wird wohl in Zukunft umgesetzt.

keeunit Response

3 months ago

Herzlichen Dank, Inga für deine Bewertung

Paul
CEO in Israel
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Modernes LMS mit vielen Funktionen

5.0 last year

Comments: Sehr gutes System um zentral Wissen zu verwalten und dafür zu sorgen, dass Mitarbeiter immer Zugriff zu allem Wichtigen haben und stets auf dem neusten Stand gehalten werden. Die stetige Weiterentwicklung bei der wir mit eingebunden werden hilft uns dabei auch auf ändernde Prozesse reagieren zu können

Pros:

Läuft super auf dem Handy, starkes Übersetzungssystem, super hilfreicher Support und stetige Weiterentwicklung

Cons:

Bisher keine, Probleme werden immer schnell behoben, Fragen schnell beantwortet.

keeunit Response

last year

Danke für deine Bewertung, Paul :-)

Paula
Projektmanagerin E-Learning in Germany
E-Learning, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Bewertung KeeUnit

5.0 3 months ago

Pros:

Die usability sowohl als Admin als auch als Lernende*r.

Cons:

Die Interaktivität zwischen den Lernenden fehlt, aber es soll ja eine Chat Funktion kommen :)

keeunit Response

3 months ago

Danke dir, Paula für deine Bewertung!

Elina
Head of E-Learning in Germany
E-Learning, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Aktuell das beste Autorentool auf dem Markt

5.0 last year

Pros:

1. Super Usabilty: Das LMS ist super einfach zu bedienen, wodurch die Einarbeitungszeit sehr kurz ist2. Mit dem neuen Autotranslate lassen sich Inhalte super schnell in über 20 Sprachen übersetzen 3. Als Berater brauchen wir einen zuverlässigen Partner an unserer Seite. Den haben wir mit keelearning gefunden. Außerdem ist für uns der Datenschutz wichtig und dass die Server in Deutschland stehen.4. Der Kundensupport ist super und zuverlässig. Da haben wir schon andere Erfahrungen gemacht.

Cons:

Was noch verbessert werden könnte, falls es gewünscht ist, sind Funktionen, die den sozialen Austausch unterstützen.

Daniela
Verwalltungsfachangestellte in Germany
Electrical/Electronic Manufacturing, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

keelearning - VG

5.0 3 months ago

Comments: Im Allem wird die Plattform gut angenommen und gefällt uns. Ich bin jedoch noch am Anfang und möchten dies noch ausbauen.

Pros:

Die Kurse die sie bereitstellen und das wir unsere Mitarbeiter nicht einzeln (drei Standorte) schulen müssen. Dies ist eine enorme Arbeitserleichterung und auch kostenreduziert.

Cons:

Das wir die Mitarbeiter hier extra anlegen müssen und noch eine weitere Benutzerverwaltung führen müssen. Leider werden dadurch auch einige vergessen anzulegen und beim ausscheiden wieder zu löschen. Die Videos/Kurse funktionieren im FireForx nicht, dieser wird bei den MA am häufigsten verwendet, leider vergessen die MA das sie einen anderen Browser wählen müssen und dies ist auch wieder für mich zeitintensiver.

keeunit Response

3 months ago

Hallo Daniela, danke für deine Bewertung. Wir haben eine Schnittstelle für die Benutzerverwaltung, so dass du diese nicht doppelt führen musst. Melde dich gerne beim Support dazu. Auch wg. den Videos auf Firefox.

Simone
Information Managerin in Germany
Marketing & Advertising, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Intuitive Kurserstellung und toller Support

5.0 7 months ago

Comments: Eine funktionale App, die uns dabei unterstützt, unsere Ziele zu erreichen. Die Kurse sind übersichtlich zu gestalten, die Analytics Funktion ist super.

Pros:

Ein immer (!) sehr kurzfristig zu erreichender Support, sei es über den Chat oder unseren direkten Ansprechpartner. Die vielen Funktionen der App, die tolle User-Oberfläche, der Newsfeed...

Cons:

Weitere Frageoptionen wären wünschenswert.

Christoffer
Arzt in Germany
Health, Wellness & Fitness, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Praktikabel, flexibel, elegant, stabil laufend

5.0 2 years ago

Comments: Professionelle, gut geführte Firma, freundliche Ansprechpartner, gutes, innovatives Produkt

Pros:

Sehr gut durchdachtes Gesamt-Konstrukt, sehr gutes Backend, zuverlässige Technologie, guter Support

Cons:

Kostspielig; individuelle Wünsche an die Technik und teilweise auch das Design bzw. den Aufbau nur bedingt umsetzbar

Christoph
Christoph
Bildungsmanager in Germany
Verified LinkedIn User
Professional Training & Coaching, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

LernApp verbessert die Prüfungsvorbereitung

5.0 2 years ago

Comments: Eine für unserer Zwecke sehr gut geeignete App

Pros:

Als Admin hat man Zugang zu allen Einstellungen und muss nicht auf ein Support-Team zurückgreifen. Wünsche werden (fast) immer zügig umgesetzt. Bei der Gestaltung hat man einen großen Spielraum

Cons:

Die leider noch immer fehlende Chatfunktion Dass Dateinen in der Meadiathek erst benannt werden müssen vor dem Hochladen, statt über Drop-Down eingefügt werden zu können Bei Fragen können Antwortfenster nicht gelöscht werden

Sascha
Leitung Audiologie und Training in Germany
Health, Wellness & Fitness, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ein Lab für unsere Kunden

4.0 2 years ago

Comments: Wir steigern mit keeUnit den Wissenstransfer, wir nutzen Blended Learning Konzepte mit vor Ort Trainings und begleitende V-o-D Kursen.

Pros:

Quiz-Sektion, Zertifikate, Kurse, Mediathek

Cons:

Interne Statistiken sind nicht zeitlich konfigurierbar, Benutzerverwaltung mit manueller Passwortvergabe bei vergessenem Passwort ist unnötig und umständlich.

Stefan
Coach / Trainer in Germany
Retail, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Rundum zufrieden!

5.0 last year

Comments: Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit keelearning und allen voran auch mit der Kundenbetreuung und Zusammenarbeit mit dem gesamten Team.

Pros:

Die leichte Bedienbarkeit vor allem auch in der Administration.

Cons:

Die Statistiken könnten etwas ausführlicher sein, woran jedoch seitens Keeunit gearbeitet wird.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Media Production, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Eine tolle Lern-App für unsere Zielgruppe Nachwuchs im LEH.

5.0 10 months ago

Comments: Ein super System, dessen Ausbaustufen wir künftig angehen und nutzen wollen (LMS).

Pros:

Aktuell nutzen wir das Produkt hauptsächlich als Lern- und Quiz-App. Einfache Installation, einfache Handhabung (sowohl für Nutzer als auch für Admins - und wir sind keine IT-Experten), transparentes (modulares) Geschäftsmodell, super Dokumentation für "erste Hilfe", aber auch super Support, wenn erste Hilfe nicht funktioniert.

Cons:

Aktuell sind wir sehr zufrieden. Der Erfolg des Tools ist natürlich davon abhängig, wie viel Ressource / Zeit / Engagement der Kunde selbst zu investieren bereit ist.

keeunit Response

10 months ago

Danke für die Bewertung :-)!

Timo
Projektmanager E-Learning in Germany
Information Technology & Services, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Ein wirklich gutes LMS

5.0 last year

Comments: keelearning hilft uns, unseren Kollegen:innen

Pros:

keelearning ist sowohl für Nutzer:innen als auch für Administrator:innen sehr intuitiv gehalten.

Cons:

Differenziertere Statistiken wären sehr sinnvoll. Z.B. Filtern nach Besucherzahlen, Bewertungen etc. sowie eingrenzbare Zeiträume.

keeunit Response

last year

Hallo Timo, danke für dein Feedback. Wir sind bereits dran, den Analytics-Bereich noch intuitiver zu gestalten. Wir freuen uns dann auf dein erneutes Feedback, sobald wir damit live sind. ����

Manfred
Trainer in Germany
Banking, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Klasse Gaming-funktionen

5.0 3 years ago

Comments: Kontakt mit Support sehr freundlich und hilfsbereit. Schnelle response.

Pros:

Einfache Bedienbarkeit, wird von Nutzern sehr gelobt, Fragenaktualisierungen für mich als Admin leicht handlebar!

Cons:

Keine. Kann ich auch nicht richtig beurteilen. Ich bin Admin für eine QuizApp. Diese wurde von meiner Firma eingeführt, Alternativen habe ich nicht. Das ist auch gut so.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
E-Learning, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Eine Lernplattform, die Spaß macht!

5.0 2 months ago

Comments: Insgesamt bin ich sehr zufrieden, die Oberfläche ist aufgeräumt, schlicht und modern.

Pros:

Intuitive Benutzerführung, aufgeräumte Oberfläche

Cons:

Lerninhalte werden separat gepflegt und im Adminbereich kompliziert zusammengesteckt