Average Ratings

  • Overall
  • Ease of Use
  • Customer Service

About EcholoN

Service Management Software Suite that represents a comprehensive solution for service, support, and customer care

Learn more about EcholoN

Filter reviews (31)

Product Rating

Product Rating

Usage

Sort by

Have you used EcholoN before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (31)

Christian P.
Senior Department Head in Germany
Restaurants, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Feedback

5 last year

Comments: In close partnership with miT solutions we have been able to constantly expand, adjust, correct, improve, optimize the features, usability and acceptance of the platform providing transparency, compliance, cost control and state of the art reporting and analysis. It has been a successful journey built on continuous interactions, exchange, communication, planning and trust.

Pros:

The software and customization we have implemented cover the full range from capturing and managing the installed asset base, assigning service partners and schedulable maintenance tasks, logging Incidents by Stakeholders and Third Parties, digital work reports, to a fully integrated invoicing work flow for Owner/Operators. We continue to expand the features based on requirements and feedback from our users ensuring ease of use and high acceptance. That speaks for itself.

Cons:

During the implementation process, the software has been continuously customized and expanded to suit our specific requirements. Hence, what was created is what we need.

mIT solutions Response

last year

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :)

Florian K.
Head of QSR Service in Germany
Wholesale, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Flexible software solutions for high demanding customers

5 last year

Comments: EcholoN is a very helpful software when dealing with incidents all over Germany. It reduces our workload a lot through automatic workflows, email templates and escalation protocols. Change requests from our customers may take some time to implement but the end result is always worth it.

Pros:

Very flexible, the software can be customized in every way possible to meet the customer's needs. Every wish of the customer is taken into consideration and everybody is trying to implement the changes as fast and intuitive as possible. The helpdesk provided by mIT Solutions is always friendly and eager to help.

Cons:

The time from the concept phase to the actual implementation into the system is sometimes a bit long. However, this is software development which is per default time-consuming.

mIT solutions Response

last year

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :) We are constantly working on extending the range of functions of EcholoN, making it more configurable and easier to use.

Olaf C.
IT Service Manager in Germany
Events Services, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

EcholoN for ITSM Processes

5 2 years ago

Comments: All ITSM processes such as incident management, problem management, service desk support and CMDB could be mapped in EcholoN. The entire IT organization benefits greatly from the use of the ITSM solution EcholoN.

Pros:

With EcholoN, all SLA-based operational ITSM processes can be mapped. The software can be adapted very quick an well and in detail to the requirements.

Cons:

Due to the wide range of functions, administration is somewhat complex in some areas. When it comes to implementing more complex requirements, the manufacturer's team is on hand to provide competent support.

mIT solutions Response

last year

The EcholoN-Team says thank you very much :) We are constantly working on extending the range of functions of EcholoN, making it more configurable and easier to use.

Verified Reviewer
IT Servicedeskmitarbeiter in Germany
Verified LinkedIn User
Civic & Social Organization, 1,001-5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Echolon am Servicedesk

5 last year

Comments: Dank Echolon haben wir alle unsere Anfragen und Meldungen in einer Anwendung im Blick. Wir können am Servicedesk jederzeit Auskunft über den Status der Bearbeitung treffen. Außerdem ist unsere komplette Hardware erfasst sodass wir jederzeit Zugriff auf Informationen zu den Standorten, Wartungsverträgen usw. haben. Auch nutzen wir die Daten in Echolon als Basis für unsere interne Verrechnung.

Pros:

Am Besten gefällt mir am UserClient der Umfang der Funktionen. Wir können hier z. B. direkt auf die CMDB Daten zugreifen, es werden Beziehungen teilweise grafisch dargestellt. Bei der Erfassung von Anfragen wird sofort in der KNB gesucht. Auch die Wissensdatenbank lässt sich direkt im Client pflegen und Artikel lassen sich hier fürs Selfhelpportal veröffentlichen. Desweiteren werden hier auch Ankündigungen ohne Umwege angelegt. Und über die mächtige Suche findet man mit etwas Übung so gut wie alles.

Cons:

Die Einarbeitung in das System ist uns allen am Anfang etwas schwer gefallen bedingt durch die für uns neue Sicht auf manche Themen und Arbeitsabläufe. Desweiteren ist der UserClient im täglichen arbeiten bei uns im Hause etwas schwerfällig. Das mag aber dem Funktionsumfang geschuldet sein.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen [https://forum.echolon.de/t/screencast-die-echolon-suche/1988]

Markus R.
IT-Administrator in Germany
Government Administration, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Lässt keine Wünsche offen!

5 5 months ago

Comments: EcholoN war und ist für uns das perfekte ITSM Tool. Von der Planung, über die Umsetzung und den Service ist alles perfekt erfüllt worden. Es gibt regelmäßige Gespräche zur Kundenzufriedenheit, die auch Gehör finden. Neue Herausforderungen werden gemeinsam angegangen und immer bestmöglich und zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Sollte es doch ein Mal ein Problem geben, ist der Support immer sofort mit einer Lösung parat.

Pros:

Man bekommt kein Produkt vorgesetzt, dass man so benutzen muss. Das Frontend und die Prozesse lassen sich für die eigenen Bedürfnisse und Abläufe individuell anpassen. Bei der Umsetzung waren zumindest bei uns, dabei keine Grenzen gesetzt. Dieser Prozess findet begleitend statt und man bekommt auch sehr viele Anregungen zur Verbesserung. Wir verwenden aktuell ausschließlich den User Client, dieser ist sehr umfangreich, übersichtlich und durchdacht. Updates können problemlos selber erledigt werden. Das Produkt läuft dabei sehr stabil und die Performance ist bei uns (Applikation und Datenbank auf Flash Speicher) absolut in Ordnung und zeitgemäß. Auch der Selfhelp ist strukturiert und wird von den Mitarbeitern sehr gut angenommen. Zu guter Letzt, muss man auch sehr positiv das nette, kompetente und engagierte Team hinter EcholoN hervorheben!

Cons:

Die Umsetzung ist sehr aufwändig, da es auf den Kunden individuell maßgeschneidert wird (was sich aber definitiv lohnt!). Leider bekommt der User Client gerade wenig Neuerungen, da der Fokus zur Zeit auf dem Web Client liegt.

mIT solutions Response

5 months ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Patrick H.
IT Administrator in Germany
Electrical/Electronic Manufacturing, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Umfangreiches Ticket System

4 last week New

Comments: Für unseren internen IT Support eine sehr gute und ausgeprägte Hilfe unsere IT Tickets zu dokumentieren und hier eine transparente Übersicht zu schaffen. Bei individuellen Anfragen wird einem schnell geholfen und es stehen flexible Optionen zur Verfügung, die eine Customized Umgebung realisierbar machen. Dies wurde auch in unserem Unternehmen schon diverse Male in Anspruch genommen.

Pros:

Das System ist bei uns nun schon mehr als 15 Jahre im Einsatz und das spricht für sich! EcholoN bietet extrem viele Möglichkeiten die internen Anforderungen und Prozesse umzusetzen und abzubilden. Nahezu jeder Workflow kann realisiert werden, wenn das nicht durch eigene Administration geschafft werden kann, dann ist der immer freundliche Support für jegliche Ideen und Anfragen erreichbar. Der Umfang und auch die Möglichkeit verschiedener Schnittstellen sind absolut breit aufgestellt, so kann vom einfachen Ticket System, bis hin zum Eskalation-Management und Asset-Management alles eingesetzt werden.

Cons:

Die MMC muss teils "studiert" werden um hier alle Funktionen und Möglichkeiten zu finden. Generell sind Anpassungen (speziell direkt auf Datenbank-Ebene) ohne den Support nur schwer oder teils gar nicht umzusetzen.

mIT solutions Response

last week

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung in Form entsprechender Schulungen.

Daniel R.
IT-Administrator in Germany
Retail, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Sehr mächtige und personalisierbare Management-Suit

4 last year

Comments: Bisher das Tool mit den meisten Features in einem und der stärksten Personalisierbarkeit.

Pros:

CMDB-Elemente sind übersichtlich und relativ einfach in den Attributen erweiterbar. Anpassen und gestalten von Arbeitsabläufen, Stateflows und Workflows funktioniert super. Weitere Tools können ebenfalls angebunden werden. Einbinden von SQL-Abfragen als Ansichten möglich!

Cons:

Die MMC ist zu Beginn sehr unübersichtlich, manche Punkte sind schwer zu finden. Je nach Auslastung kann der Client auch mal sehr träge sein.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Im EcholoN FORUM haben wir gerne weiterfuehrende Informationen bzgl. der MMC [https://forum.echolon.de/search?q=MMC] sowie der Performance [https://forum.echolon.de/search?q=Performance] zur Verfuegung gestellt.

Roman K.
CIO in Austria
Automotive, 201-500 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Beste IT Ticket System weltweit

5 2 weeks ago New

Comments: Wir sind sehr zufrieden.

Pros:

Wir haben sehr lange gesucht nach eine System, die unseren Anforderungen entspricht. Es war einzige System, die hat die Möglichkeit Bilder einzubetten. Es ist sehr wichtig für viele Kunden bei Navigation in Windows zum Beispiel. Intuitive Bedingung war uns auch sehr wichtig. So wie die Möglichkeit über dieses System mit Kunden zu kommunizieren.

Cons:

Aufsetzung und Wartung ist aufwendig, benötigt viel Zeit und SQL Kenntnisse. Es ist auch sehr viel zu Parametrisieren am Anfang, dafür ist sehr praktisch später.

mIT solutions Response

2 weeks ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen sowie die Bedienung zu vereinfachen.

Andree S.
staatlich geprüfter Techniker - Fachrichtung Informationstechnik in Germany
Retail, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ganzheitliches Servicemanagement auf Profi Niveau

5 last year

Pros:

- Individuelle Konfigrationsmöglichkeiten, die Software passt sich dem Unternehmen an und nicht umgekehrt. - Automatische Prozesse (Ticketerstellung, Workflows, etc.) der DWS kümmert sich um alles! - Verschiedene Clients sowohl für den mobilen als auch stationären Einsatz für die verschiedenen Anwendungsbereich und AnwenderInnen - Hohe Transparenz für die Anwender - Gute Serverarchitektur (Applicationserver, Servermanager, Datenbank, Anwendungen) - Updates lassen sich kinderleicht einspielen

Cons:

- UserClient für manche Anwender zu überladen, dafür kann man aber ja auch den WebClient verwenden - Keine automatische Datenbank Archivierung, Datenbank wächst schnell (je nach Vernwendung natürlich)

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

André K.
Abteilungsleiter in Germany
Hospital & Health Care, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

17 Jahre EcholoN

5 last year

Comments: Nach diesen Jahren mit den vielen zu bedienenden Neuerungen sowie den Änderungen des Marktes und unseren unternehmenseigenen Anforderungen, bleibt mir nur sagen: wir haben richtig entschieden solch ein flexibles Werkzeug einzuführen. Es hält einfach mIT und ist immer weiter ausbaubar. EcholoN ist dynamisch, stetig und hält seine Versprechen!

Pros:

Dass wir mITeinander wachsen können 😊 Anfangs wollten wir nur eine Call Center Lösung: deutschsprachiges Produkt, ITIL-basierend, SQL DB, gutes Schnittstellenkonzept (LDAP, Outlook/Exchange, …), anpassbare Oberfläche, Eskalation, Reporting, … Daraus wurde ein Ticket- und Helpdesk-System, ein IT Service Management mit Service Portal für die interne IT und dann ein Enterprise Service Management der kompletten VIVANTES-Landschaft (Krankenhäusern, einzelne Abteilungen, Laboratorien, Arztpraxen, Reha-Kliniken, …). Die Personalabteilung hat sich begeistern lassen und ihr Projekt „HR-Digital“ mit EcholoN umgesetzt. Ein weiterer Bereich, unser Institut für Bildung, steht bereits am Start…

Cons:

EcholoN bietet viele Möglichkeiten, d. h. man möchte diese Möglichkeiten nutzen: am liebsten alle und zwar sofort 😉 Immer einen kühlen Kopf und Schritt für Schritt gehen!

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Verified Reviewer
Head of Technical IT in Germany
Verified LinkedIn User
Machinery, 1,001-5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Starkes Ticketing System und Asset Datenbank

4 last week New

Comments: Zentrales IT Ticketing System, Asset- und Vertragsdatenbank

Pros:

Wenn man die Funktionsweise verstanden hat, kann man sehr effektiv und effizient mit Echolon arbeiten.

Cons:

Bei vielen tiefergreifenden Funktionen (z.B. auch Reports) muss man auf SQL Ebene an die Echolon Datenbank ran und es wird zu einem gewissen Grad vom Hersteller erwartet das man das macht. Ich kenne es eigentlich so, dass man als Kunde NIEMALS an der SQL Datenbank der Produkte rumspielen sollte, da man hier sehr viel kaputt machen kann. Hier fehlen mir einfach entsprechende Funktionen diese Dinge über die GUI zu machen.

mIT solutions Response

last week

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Unsere Kunden koennen hinsichtlich ihrer individuell gewuenschten Daten-Abfragen und -Auswertungen, eigenstaendig taetig werden. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung; auch in Form entsprechender Schulungen / Report-Designer. Tipp: Im Report-Designer gibt es unter "SQL-Abfragen" ueber "neue SQL-Abfrage" die Moeglichkeit via drag'n'drop aus Tabellen und Ansichten (rechte Seite) eine Abfrage zusammen zu stellen. Hierfuer kann gerne noch ein Mal gemeinsam ein Blick auf die Optionen geworfen werden. Sollten Aenderungen auf Datenbank-Ebene notwendig werden, fuehren wir diese durch bzw. stellen den Kunden, die das moechten, ein entsprechendes Skript zur Verfuegung.

Matthias F.
IT Leiter in Germany
Paper & Forest Products, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

EcholoN IT Ticketsystem

5 last month New

Pros:

Einfaches Handling, Übersichtlich, stabiles System, große Funktionalität

Cons:

wir erkennen für unseren Prozess keine Nachteile

mIT solutions Response

2 weeks ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Florian K.
Head of QSR Service in Germany
Wholesale, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Große Erleichterung beim Incident-Management

5 last week New

Pros:

Gute Erreichbarkeit des Helpdesk, selbst komplexe Strukturen wurden gut und bedienbar im System abgebildet.

Cons:

Teilweise durch die Komplexität geschuldete Performance-Spitzen

mIT solutions Response

yesterday

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Jedwede Form der Optimierung ist uns ein staendiges Anliegen. Hierfür gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung; auch in Form neuer Versionen. Leider liegt die unterschiedliche Verfuegbarkeit / Bandbreite, ausserhalb unseres Einflusses ;)

Andreas S.
Systemadministrator in Germany
Pharmaceuticals, 1,001-5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Das Ticketsystem, was keine Wünsche offen läst

4 2 years ago

Comments: - Ticketsystem
- Automatisches verarbeiten (erzeugt Ticktes) von Systemfehlermeldungen auf die man dann reagiert
- ein sehr gut durchdachtes Konzept - vom Ablauf sowie Serverdienste
- spitzen Support Team

Pros:

- unzählige Möglichkeiten - flexibel - WebClient für Admins und User - Top Datenmigrations- und Workflowtool - eine Vielzahl an Schnittstellen (AD,File,PS,SQL,WEB,Baramundi,...) - Software Updates mit neuen Funktionen mindestens 1-2 / Jahr - schnelles Bugfixin - Konfiguration in der Datenbank - absolut einfaches Update möglich - CMDB / Anlageverwaltung inklusive

Cons:

- "etwas" überladener Windows Client (WebClient genau richtig) - neu Einführung kann etwas länger dauern (wenn man vieles anpassen will)

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

Bernd michael K.
Niederlassungsleiter in Germany
Staffing & Recruiting, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Das Tool wenn es um Service geht

5 last year

Comments: Ich möchte dieses Tool nicht mehr missen

Pros:

Das wichtigste vorab, Echolon ist eines der wenigen Programme auf dem Markt, welches sich sehr intuitiv bedienen läßt. Alles einzelnen Tools arbeiten nahtlos zusammen, man weiß an jedem Punkt was wichtig ist. Ein sehr ausgeklügeltes System, welches der Servicewüste Deutschland wirklich gerecht wird. Ebenfalls ein ganz wichtiger Punkt ist die Parametrierbarkeit, die logisch aufgebaut ist und keine Wünsche offen lässt. Die Wissensdatenbank ist auch ein wichtiges Tool, welches den Altag leichter gestalten läßt. Erinnerungen, Eskalationen und Zusammenarbeit, sehr wichtige Punkte, die sehr schön und durchdacht geregelt sind. Alles in allem, dieses Programm hat es in sich, und in Sachen Service ist man mit dieser Software ganz weit vorne und nah am Kunden!

Cons:

Ich kann nicht sagen, dass ich etwas nicht mag. Man sollte sich im klaren sein, das die anfängliche Parametrierung etwas Zeit in Anspruch nimmt. Es ist aber eine saubere Struktur im Programm, so dass die Parametrierbarkeit schnell von statten gehen kann.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :)

Linda G.
Software Engineer in Germany
Telecommunications, 51-200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Professionelle, stark personalisierbare und vielseitige Service Management Software Suite

5 12 months ago

Comments: EcholoN wurde durch ein anderes Produkt ersetzt und von unseren Anwendern mit Begeisterung und Zufriedenheit angenommen. Aufgrund der vielen Funktionen, welche die Software bietet, war es vor Allem zu Beginn sehr hilf- und lehrreich Unterstützung bei der Konfiguration vom Support zu erhalten.
Das gesamte Team ist sehr kompetent und freundlich und hat zu den meisten Spezialfällen direkt eine Lösung. Aber auch, wenn es nicht sofort eine Lösung gibt, werden die Anforderungen aufgenommen und sich schnell darum gekümmert.
Zusammengefasst macht es sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten und immer wieder neue Dinge dazuzulernen.

Pros:

EcholoN kann in vielen unterschiedlichen und speziellen Geschäftsfällen eingesetzt werden, da es für jeden dieser Geschäftsfälle perfekt konfigurierbar ist und trotzdem User-Friendly bleibt. Das System wird stetig weiterentwickelt und verbessert, um es für Anwender angenehmer und für Administratoren einfacher zu machen, neue Funktionen zu implementieren.

Cons:

Das System bietet eine umfangreiche Konfiguration, was zu Beginn eine Herausforderung war. Dank dem Support und eigenem Mitwirken bekam man nach und nach einen immer besseren Überblick und Spaß daran neue Geschäftsfälle eigenständig zu integrieren und konfigurieren.

mIT solutions Response

12 months ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Marcus M.
Leitung Service, Training & Support in Germany
Computer Software, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Absolut zuverlässiges Tool mit guten Funktionen und sehr guter Übersicht!

5 last year

Comments: Wir wickeln mit EcholoN eingehende Support- und Schulungs-Anfragen sowie Service-Aufträge ab.
Außerdem werden Änderungsanforderungen oder Second- & Third-Level-Bearbeitungen durch Delegationen in andere Abteilungen gemanagt. Durch Auswertung von Abschlusskategorien und Art von Service-Verträgen des/der Anfragenden werden bei uns regelmäßig Prozesse optimiert.

Pros:

- Absolut zuverlässig hinsichtlich Stabilität und Datenabgleich mit unserer ERP. Keinerlei Ausfälle. Wir nutzen EcholoN seit acht Jahren mit über 20k Tickets/Jahr. - Verschiedene Cockpits helfen uns jederzeit eine super Übersicht zu haben und auf verschiedene Situationen schnell reagieren zu können. - Durch definierbare Pflichtfelder an den richtigen Stellen ist gewährleistet, dass Auswertungen auch zuverlässig die benötigten Informationen liefern. - Auswertungen sind je nach Bedarf äußerst flexibel zu erstellen. - Neue Mitarbeiter können schnell eingearbeitet werden und kommen gut rein.

Cons:

Wir vermissen nichts. Alle Anforderungen konnten bislang durch erweiterbare Module oder individuelle Anpassungen bedient werden.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Daniel H.
Leiter Netzwerk & Systeme in Germany
Mining & Metals, 1,001-5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

IT Servicemanagementtool für alle Bereiche

5 2 years ago

Comments: Wir nutzen EcholoN sehr umfassend für unsere täglichen Aufgaben, sei es für das Service-Management, die CMDB oder auch das Change-Management.
Sehr guter Support aus Deutschland, kompetente und freundliche Mitarbeiter.

Pros:

Software kann sehr flexibel an die eigenen Prozesse angepasst werden. Umfassende Möglichkeiten zusätzliche Datenfelder anzulegen und in die Masken einzubauen. Andere Systeme können sehr einfach angebunden und integriert werden (Active Directory, Baramundi, Excel-Import, ...) Web-Client ist vorhanden und wird ständig weiter ausgebaut. Softwarepflege inzwischen sehr einfach, Update kann problemlos vom Kunde selbst durchgeführt werden.

Cons:

Aufgrund der Flexibilität gibt es keinen "Standard", jeder Kunden "muss" seine Prozesse selbst designen. Full-Client teilweise etwas überladen und längere Ladezeiten, danach flotte Arbeitsweise. Funktionen sind teilweise aus Kompatibilitätsgründen in alter und neuer Form vorhanden, was manchmal für Verwirrung sorgt.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) EcholoN bietet im Standard entsprechende Prozesse fur den jeweiligen Einsatzbereich [https://www.echolon.de/de/loesungen/]

Rene A.
Ressortleiter in Germany
Human Resources, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Echolon

4 last year

Comments: Insgesamt pflegen wir inzwischen ein mehrjährige Partnerschaft, die zu einem Effizienzgewinn geführt hat und sich bis dato immer wieder als absolut lohnenswert zeigt.

Pros:

Hervorzuheben wäre die Anwenderfreundlichkeit der Software und die intuitive Erlernbarkeit der Anwendungsnutzung. Herausragend und damit besonders erwähnenswert ist der Kundensupport und die Beratungsqualität der mITSolutions.

Cons:

Aktuell werden Mails aus einem E-Mail-Programm zwar automatisch nach Echolon weitergeleitet, aber noch nicht automatisiert in tatsächliche "Tickets" umgewandelt.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Die automatische E-Mail-Verarbeitung in Tickets ist mit Bedacht nicht im Standard aktiviert. Zu viele Mailnachrichten ["Out of Office"-Rueckmeldungen, Newsletter, Werbung, etc.] wuerden unerwuenschte Tickets generieren, die anschliessend zeitaufwaendig manuell nachgearbeitet werden muessten. Je nach Datenbestand und Beispielen kann es hier sinnvoll sein den EcholoN-Bot mit ins Spiel zu bringen.

Nicole W.
Leiterin IT Service Desk in France
Information Technology & Services, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Professionelles ITSM Tool - professioneller Support

5 last year

Comments: Wir sind sehr zufrieden mit EcholoN und würde es jederzeit weiter empfehlen. Leider nutzen wir nur sehr wenig von dem, was EcholoN zu bieten hat. Bei uns ist vorwiegend das Incident Management im Einsatz.

Pros:

Ich war bei der Evaluation von EcholoN nicht involviert, da ich erst später in die Unternehmung eintrat. Anfangs hatte ich Mühe, EcholoN zu verstehen. Je mehr ich das Tool jedoch administrierte, desto begeisterter war ich davon! Es gibt kaum ein Business Case, der mit EcholoN nicht umsetzbar wäre. Besonders hervorheben möchte ich den professionellen Support von Seiten mIT solutions. Ich wurde jederzeit gut beraten und habe alle Mitarbeiter als sehr qualifiziert kennengelernt.

Cons:

Ich persönlich arbeite sehr gerne mit dem SmartClient. Jedoch habe ich von einigen Benutzer die Rückmeldung erhalten, dass sich sehr schwer tun damit. Aus diesem Grund haben wir auch den WebClient im Einsatz.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen.

Tim H.
Leiter Betrieb in Germany
Financial Services, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Jeden Tag die Übersicht behalten

5 last year

Comments: Dadurch das EcholoN derart viele noch durch uns ungenutzte Funktionen bietet, ist es eine Freude quasi täglich neu dazu zu lernen.
Ich habe bis dato durchweg gute Erfahrungen mit EcholoN und vor allem mit dem Team sowie dem Support von mIT sammeln dürfen. EcholoN ist ein gutes Instrument dafür um den Service auf den Punkt zu bringen.

Pros:

EcholoN bietet viele verschiedene Möglichkeiten die Übersicht über das erfasste Geschehen zu halten. Ganz individuell für jeden Kollegen und jede Abteilung so wie notwendig und gewünscht. Von uns gestellte Anforderungen können durch EcholoN abgebildet und im Anschluss reportet werden. Die Überwachung von Kennzahlen ist ein weiterer Punkt der für uns wesentlich und durch EcholoN gegeben ist.

Cons:

Es ist ohne den Support recht komplex individuelle Reports mit Graphiken zu erstellen bzw. die Ansichten zu vereinheitlichen.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Rolf Z.
Leiter IT in Switzerland
Furniture, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

EcholoN als Helpdesk-System und Datenbank

5 9 months ago

Comments: EcholoN ist nicht mehr wegzudenken. Wir integrieren es mit unserer Inventarisierung bis hin zur betrieblichen Verrechnung in unserem ERP. Wir haben jederzeit den aktuellen Überblick über die Tickets, Changes und IT-interne Aufgaben. Die Anwender haben über das Selfhelp-Portal jederzeit Einsicht über den Stand ihrer Tickets.

Pros:

Die Anwendung ist äusserst flexibel und lässt sich an interne Prozesse anpassen. Schnittstellen ermöglichen den Datentransfer von Fremdsystemen, bswp. Inventarisierung ins EcholoN aber auch aus EcholoN heraus. Mit EcholoN unterstützen wir auch Change-Prozesse mit externen Entwickler, die webbasiert darauf zugreifen.

Cons:

Die Flexibilität der Anwendung bringt auch eine Komplexität mit sich. Zusammen mit dem Hersteller konnten wir aber immer alle Anforderungen umsetzen.

mIT solutions Response

8 months ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Jens M.
IT in Germany
Education Management, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Zur Bearbeitung von Ticketanfragen

4 6 months ago

Comments: Die Anfragen und die Probleme der Endanwender innerhalb unserer Universität werden über dieses System abgearbeitet.

Pros:

Die einfache Bedienung, selbst neue Mitarbeiter benötigen nur die grundlegenden Informationen für die internen Abläufe, danach können sie meist schon sehr selbständig mit EcholoN arbeiten.

Cons:

Arbeitsabläufe können wir aktuell nicht abbilden. Es gibt bei manchen Anfragen die Notwendigkeit das mehrere Abteilung für die Bearbeitung notwendig sind, dass kann über delegieren abbilden, aber templategesteuerter Workflow wäre hier hilfreich.

mIT solutions Response

5 months ago

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Auf der EcholoN homepage [https://www.echolon.de/de/software/workflow-engine/] sowie im EcholoN FORUM [https://forum.echolon.de/search?q=Magazin%20order%3Alatest] haben wir gerne weiterfuehrende Informationen die Moeglichkeiten der Workflow Engine und des Data Workflow Services zur Verfuegung gestellt.

Verified Reviewer
IT-Techniker in Switzerland
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 11-50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

EcholoN begleitet alle Mitarbeiter

5 last year

Comments: Vom Incident-Management über Changes, CMDB, Reklamationen bis hin zu SLAs kann in EcholoN alles abgebildet werden

Pros:

Der grosse Funktionsumfang von EcholoN darf nicht unterschätzt werden. Alle Mitarbeiter, alle Abteilungen erfassen und bearbeiten Vorgänge in EcholoN. Eine strukturierte und aktuelle CMDB und Cockpit-Auswertungen zu Störungen und Changes bieten eine gute Basis für regelmässige Kundengespräche und Optimierungen.

Cons:

Durch den riesigen Funktionsumfang ist die Übersicht und Verwaltung nicht immer selbstverständlich. Nach einer kurzen Nachfrage beim mITsolutions-Support klären sich die offenen Fragen jedoch schnell.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Andre H.
IT Systemadministrator in Germany
Banking, 201-500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Erfahrungen mit Echolon

4 last year

Comments: Wir haben gute Erfahrungen mit Echolon gemacht. Zwar ist der Aufwand zur Einrichtung und Anpassung an die individuellen Parameter recht hoch, aber dann ist es aus Sicht der Endanwender leicht zu bedienen! Die Arbeit der IT Abteilung wird dadurch transparent und nachvollziehbar.

Pros:

Workflows können exakt auf die Bedürfnisse des Unternehmens angepasst werden. Das erleichtert die Arbeit im Team extrem.

Cons:

Aufbau von Workflows ist schon sehr komplex und kann in vielen Fällen nur mit Unterstützung eingerichtet werden.

mIT solutions Response

last year

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.