15 years helping British businesses
choose better software

About MOXIS

Secure and legally binding enterprise eSignature platform, supporting the qualified electronic signature according to eIDAS and ZertES.

Learn more about MOXIS

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

MOXIS ratings

Average score

Ease of Use
4.5
Customer Service
4.8
Features
4.5
Value for Money
4.4

Likelihood to recommend

9.0/10

MOXIS has an overall rating of 4.7 out of 5 stars based on 25 user reviews on Capterra.

Have you used MOXIS before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (25)

Ulrike Fiona
Secretary General in Austria
Verified LinkedIn User
Nonprofit Organization Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Love this solution

5.0 5 years ago

Comments: Very happy as MOXIS makes any approval and signature process very easy, even for remote or virtual working teams

Pros:

Ease of use Staple signature possibility Easy pöaxing of signature

Cons:

Nothing to add here, very happy with MOXIS

XiTrust - The eSignature Company Response

5 years ago

Thank you very much for sharing your experience - nice to hear that you are happy with MOXIS! Kind regards, Your XiTrust Customer Success Team

Hartmut
Managing Partner in Austria
Management Consulting, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

The one and only

5.0 5 years ago

Comments: simply spoken: best practice, a role model for QES-software

Pros:

MOXIS is making business and administration handles much easier and safer than any other QES product.

Cons:

That so many EU member states are so late by integrating eIDAS guideline in their digital environment

XiTrust - The eSignature Company Response

5 years ago

Thank you very much for sharing your experience - nice to hear that you are happy with MOXIS! Kind regards, Your XiTrust Customer Success Team

Rafay
Self Occupied in Pakistan
Writing & Editing, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Excellent Service

5.0 3 years ago

Pros:

It's really an amazing software platform company providing excellent eSignature solutions. It really helped me a lot in data security related to the educational field. It provides important features roles management, signature placeholder, data security, and interoperability.

Cons:

Not at all. I really liked it and I would recommend this.

XiTrust - The eSignature Company Response

3 years ago

Hello Rafay, thank you very much for sharing your experience. It's nice to hear that you are happy with MOXIS! Kind regards, Your XiTrust Customer Success Team

Andreas
Risikomanager, Digital Koordinator in Austria
Banking, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Qualifiziert Papier sparen mit Moxis

5.0 7 months ago

Comments: Tolles Produkt welches aus meinem Arbeitsalltag nicht mehr weg zu denken ist

Pros:

Online Funktion im Browser einfach bedienbar, Prozessumstellungen in der Firma ist einfach von statten gegangen (Umstieg von physischen Unterschriften auf Digital)

Cons:

Es gibt kein gesondertes App, Textfelder können nicht eingefügt werden (zumindest im Raiffeisensektor), Banksiegel bzw. Firmensiegel kann nicht angebracht werden

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hallo Andreas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrung mit MOXIS erfahren, damit wir Ihr wertvolles Feedback nutzen können, um Ihnen beim nächsten Mal ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Bitte kontaktieren Sie uns gerne jederzeit für weitere Kommentare oder Vorschläge, wie wir MOXIS für Anwendungen im Bankensektor noch effizienter gestalten können. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback! Herzliche Grüße, Ihr XiTrust Team

Henry
IT-Business Manager in Germany
Health, Wellness & Fitness, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Macht weiter so!

5.0 2 years ago

Comments: Vielfältige Einsatzmöglichkeit. Erschlägt neben den Signaturen, weitere erforderliche IT-Funktionalitäten (Datenschutz; IT-Security etc.)

Pros:

- Cloudbetrieb - Integration in die IT-Umgebung - Schnelligkeit der Signaturprozesse - Aufbau der Lizenzmodelle

Cons:

- Anpassung spezieller Signaturprozesse im Grunde nur mit Unterstützung der XiTrust möglich - fehlender Power-BI Bericht (User; Lizenzen; Kosten etc.) - Ablage eigener Userinformationen (Handouts etc.) nicht möglich - Usability, insbesondere erforderlichen "clicks", verbesserungswürdig (Details hierzu liegen Herrn Winkler vor)

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Henry! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! Concerning your cons: we are constantly striving to improve our product and services. All the best and happy signing :)

Alexander
Project Manager in Austria
Banking, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Weiterempfehlung

4.0 2 years ago

Pros:

Effizienzsteigerung, Zeitersparnis und einfache Bedienbarkeit der Software.

Cons:

Dazu fällt mir aktuell nichts ein.......

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Alexander, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Patrik
Führungskraft in Austria
Banking, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Moxis

5.0 last year

Pros:

Verlässlichkeit, hohe Service-Qualität, Professionalität, gute Integrierbarkeit über REST-Services

Cons:

Ich würde mir selbständiges Customizing insbesondere Branding wünschen.

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hallo Patrik, Dankeschön für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden mit MOXIS sind und wir Sie erfolgreich in Ihrer täglichen Arbeit unterstützen können. Wir geben stets unser Bestes, um unseren Kunden ein noch besseres Signaturerlebnis zu ermöglichen. Deshalb haben wir MOXIS mit unserem neuesten Release um genau dieses Feature erweitert, sodass Sie MOXIS nun ganz einfach gemäß Ihres individuellen Brandings personalisieren können. Wir wünschen weiterhin viel Spaß mit MOXIS! Herzliche Grüße Ihr XiTrust Team

Reinhard
Bereichsleiter Stellvertreter in Austria
Executive Office, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Rechtsgültige Unterschrift

5.0 2 years ago

Comments: Systemmäßig kann sie über Schnittstelle Dokumente erhalten oder als "stand-alone" variante verwendet werden. Im betrieblichen Umfeld erfolgt das Managment der Dokumente zum signieren über eine Schnittstelle zum DMS

Pros:

die Software ermöglicht die elektronische rechtgültige Unterschrift auf Dokumenten vorzunehmen. Die Software ist als User einfach zu verwenden.

Cons:

bisher sind mir keine negativen Funktionen aufgefallen

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Reinhard, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Mechanical or Industrial Engineering, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

super Tool!

4.0 10 months ago

Comments: tolle und sichere Arbeitsweise mit Moxis!

Pros:

man benötigt kaum Papier, hat gleich alles digital und kann somit alles direkt ablegen.

Cons:

manchmal gibt es technische Probleme, welche aber zeitgerecht behoben werden.

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Dankeschön für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Unser Team arbeitet stets hart daran, unseren Kund:innen einen einfachen und stressfreien Signaturprozess zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Herzliche Grüße und happy signing, Ihr XiTrust Team

Annica
Specialist in Austria
Medical Devices, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Super alternative zum Markführer

4.0 11 months ago

Pros:

Guter Kundenservice übersichtliche Benutzeroberfläche

Cons:

unterschriebene Dokumente sind nicht kompartibel mit DokuSign

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hallo Annica, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Unser Ziel ist es, unseren Kund:innen die bestmögliche Software zur Verfügung zu stellen und es freut uns zu hören, dass Ihnen MOXIS eine Hilfe in Ihrer täglichen Arbeit ist. Wir hoffen, dass Sie auch weiterhin eine tolle Zeit mit MOXIS haben. Liebe Grüße und happy signing, Ihr XiTrust Team

Christine
SachbearbeiterIn Vertriebsinnendienst Export in Germany
Machinery, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Moxis - Zeichnen von Dokumenten leicht gemacht

5.0 2 years ago

Comments: Unterzeichnen von Vertragsdokumenten - TOP.

Pros:

In unserem Unternehmen hat Moxis eine SAP- Schnittstelle sowie ein Schnittstelle zur digitalen Vertriebsakte, welches die Ablage gezeichneter Dokumente sehr vereinfacht.

Cons:

Zu Anfang gab es des Öfteren Störungen, die sich aber im Laufe der Zeit relativiert haben. Der Support ist gut.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Christine, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Bernhard
Einkäufer in Austria
Utilities, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Zeitgemäßes Arbeiten

5.0 2 years ago

Comments: Die richtige Entscheidung für unsere Anwendungen

Pros:

letzten fehlenden Schritt zur vollständigen Digitalisierung umgesetzt

Cons:

Berichtswesen ist ausbaufähig

XiTrust - The eSignature Company Response

last year

Hello Bernhard! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! Concerning your cons: we are constantly striving to improve our product and services. All the best and happy signing :)

Patricia
Head of Legal in Austria
Apparel & Fashion, 201–500 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Empfehlenswert

5.0 2 years ago

Pros:

Einfache Bedienung, ausgezeichneter Kundenservice

Cons:

Internationale Nutzungsmöglickeit wäre gut

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Patricia, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! It is a pity to hear that you miss the possibility to use MOXIS internationally, since MOXIS is definitely designed for international use. We would suggest that you contact your representative at XiTrust to discuss this in detail, and we will certainly be able to help you in this matter. All the best and happy signing :)

Reinhard
Controller in Austria
Utilities, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Schnell, einfach, sicher!

5.0 2 years ago

Comments: So ziemlich jeder Freigabeprozess wird damit abgewickelt. Die Zeitersparnis in Zeiten von vermehrtem Home Office ist somit enorm.

Pros:

Die einfache Handhabung macht dieses Programm herausragend. Es macht was es soll und das schnell, verständlich und sicher.

Cons:

Eine Anbindung ans Mobiltelefon, wobei ich nicht weiß, ob es dies vielleicht schon gibt oder nicht. In unserem Unternehmen nutzen wir es jedenfalls noch nicht.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Reinhard! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! Concerning your cons: we are constantly striving to improve our product and services and would suggest that you contact your representative at XiTrust to discuss this mobile phone problem in detail, and we will certainly be able to help you in this matter. All the best and happy signing :)

Silvia
IT Consultant in Austria
Management Consulting, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Sehr gut

5.0 12 months ago

Comments: rasches paralleles Signieren QES

Pros:

benutzerfreundlich, intuitiv, gutes customer service

Cons:

Unterschiede je nach Signaturanbieter, PDF Anbieter, internat schwierig Vereinheitlichung QES/SES

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hi Silvia, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Ihr Feedback ist für uns besonders wertvoll und hilft uns dabei, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie mit MOXIS positive Erfahrungen gemacht haben und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim digitalen Signieren! Herzliche Grüße, Ihr XiTrust Team

Robert
Geschäftsführer in Germany
Legal Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Bewertung

5.0 2 years ago

Comments: Unterschriften firmenübergreifende Verträge sind schnell eingeholt, weitergeleitet und somit "abgehakt". Für ein Unternehmen wie meines ist vieles "überdimensioniert" und somit ein großes Stück Luxus. Aber der Nutzen - schnell erledigt - im Unterschriftenprozess ist für mich extrem hoch.

Pros:

Geschwindigkeit in der Einholung von Unterschriften bei - weltweit - verteilten Signaturgebern und einfache Weitergabe der Dokumente

Cons:

Weniger Nachteil als Konsequenz eines so mächtigen Werkzeugs: Gewisse Einarbeitungszeit, bis die "Philosophie" der Prozesse und Abhängigkeiten der Schritte "verstanden" sind.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Robert, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Ota
Pensionist in Austria
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Einführung und Betrieb von Moxis

5.0 2 years ago

Comments: Erst die elektronische Unterschrift ermöglicht Automatisierung und Digitalisierung in der Verwaltung eines Unternemens. Sie erhöht wesentlich die Flexibilität der Verwaltungsprozesse, Genehmigungen können zeitlich und örtlich unabhängig erfolgen.

Pros:

Es war immer schon und ist bis heute einfach, neue Features zu implementieren. Von Anfang an war es möglich, die Signatur in Form von Unterschrift zu kreieren. Es ist sehr einfach und intuitiv, die "Unterschriften" zu leisten. Und das sowohl einzelnn als auch gruppenweise.

Cons:

Es sind mir keine Nachteile aufgefallen.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Ota, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Bernd
Stv. Leiter IT & TK in Romania
Executive Office, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Sehr gutes Produkt

5.0 last year

Pros:

Die Funktionen und Einfachheit für den Benutzer

Cons:

Leider kann ich hier keinen negativen Dinge aufzählen.

XiTrust - The eSignature Company Response

last year

Hello Bernd! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Michaela
Angestellte in Austria
Real Estate, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

xx

4.0 10 months ago

Pros:

Funktionalität mit weiteren Dokumenten, sodass im Gesamtpaket mehrere Anlagen hinzufügen kann

Cons:

Einzelnes Feld setzen, wenn man jede Seite unterzeichnen muss.

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hallo Michaela, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Produkt zufrieden sind und wünschen Ihnen noch viel Spaß beim Signieren mit MOXIS. Herzliche Grüße, Ihr XiTrust Team

Laurent
Geschäftsführer in Austria
Sports, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Sehr einfache Verwendung, ausreichender Leistungsumfang, verlässliche Performance.

5.0 2 years ago

Comments: Immer wieder schön es zu verwenden.

Pros:

Sehr einfache Verwendung, ausreichender Leistungsumfang, verlässliche Performance.

Cons:

Noch nichts aufgefallen was mir nicht gefällt.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Laurent, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Achim
Achim
Geschäftsführer in Austria
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

gelungenes Werkzeug

5.0 10 months ago

Comments: Unterschreiben von überall, dadurch schneller werden. Verwendung von Vorlagen, um für Standarddokumente ebenfalls schneller zu werden.

Pros:

Dokumente einstellen und gleich unterschreiben in einem Arbeitsschritt

Cons:

Auswahl von Unterschriftenprofilen teils etwas versteckt

XiTrust - The eSignature Company Response

7 months ago

Hallo Achim, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns, dass Sie mit MOXIS zufrieden sind und wir Sie erfolgreich in Ihrer täglichen Arbeit unterstützen können. Unser Ziel ist es, unseren Kund:innen die bestmögliche Software zur Verfügung zu stellen und Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Service noch besser zu machen. Vielen Dank und herzliche Grüße, Ihr XiTrust Team

Ekaterina
Trainerin in Austria
Education Management, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Verlässliches Tool

5.0 last year

Pros:

Schnell, bequem, benutzerfreundlich und verlässlich

Cons:

Alles in bester Ordnung - ich habe keine Nachteile gesehen

XiTrust - The eSignature Company Response

last year

Hello Ekaterina! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Matthias
Delivery Manager in Austria
Financial Services, 10,000+ Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Solide e-Signaturlösung

4.0 2 years ago

Pros:

Einfachheit der Bedienung, Intuitiv, verlässlich.

Cons:

Keine wesentlichen, neue Feature Requests werden vom Provider entgegengenommen und umgesetzt - diese Umsetzung, Reaktion auf Kundenwünsche könnte etwas rascher erfolgen.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Matthias! Thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! Concerning your cons: we are constantly striving to improve our product and services. All the best and happy signing :)

Michael
Account Manager in Germany
Information Technology & Services, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Cool Software - Cool Team

5.0 2 years ago

Pros:

Die Dokumente verlassen nicht das Unternehmen

Cons:

Ein paar Kleinigkeiten in der Bedienung könnten verbessert werden

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Michael, thank you very much for your review. We are very pleased to hear that you are having such a good experience with MOXIS! All the best and happy signing :)

Alfred
Sales in Austria
Machinery, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Handhabung

2.0 2 years ago

Pros:

Bisher wenige.....................................

Cons:

Ansichten/Texte viel zu groß, relevante Bereiche zum Positionieren der Unterschriftenfenster zu klein. Eintreffen der E-Mail nach absenden des Auftrags dauerte 22 STD. Tourguide-Icon überdeckt Eingabefeld links unten. Im PDF-Viewer kann nicht ans Ende des Dokuments gesprungen werden.

XiTrust - The eSignature Company Response

2 years ago

Hello Alfred! Thank you for your feedback. It's a pity that there seemed to be a problem. We are constantly striving to improve our product and services. We would be happy to solve your problem. Therefore, please contact our service hotline.