15 years helping British businesses
choose better software

About List & Label

Embedded reporting with List & Label provides you with comprehensive reporting functions for your desktop, web and cloud applications.

Learn more about List & Label

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

List & Label ratings

Average score

Ease of Use
4.4
Customer Service
4.9
Features
4.9
Value for Money
4.4

Likelihood to recommend

9.1/10

List & Label has an overall rating of 4.8 out of 5 stars based on 17 user reviews on Capterra.

Have you used List & Label before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (17)

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Computer Software, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

LL as document generator in finance sector

5.0 11 months ago

Pros:

Consistent document layout, no checking required. Formula editor is very well structured and most useful.

Cons:

Sometimes you need "tricks". But the forum is great and you always get useful hints and suggstions.

Petr
Senior Developer in Czechia
Computer Software, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

LL29 review

4.0 5 months ago

Comments: We use this as a print module in our win32 application for many years, and we are almost fully satisfied

Pros:

many functions wide support of export formats configuration possibilities

Cons:

configuration of print templates is sometimes complicated and not so intuitive

combit Response

5 months ago

Thanks a lot for the good review and the many years of loyalty to List & Label. One of our strengths is, as you mentioned, that List & Label offers many functions and configuration possibilities. As a result, things sometimes seem a little complex at first. We regularly work on making things more intuitive and easier (see our blog https://www.combit.blog/en/). Of course, we will continue to try to do so. Thanks once more. Your team from combit

Ingo
Einzelunternehmer in Germany
Music, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

LL is perfect for every report I needed so far!

5.0 2 years ago

Comments: Complex Bills and settlements with graphic elements, automated mails.

Pros:

Easy to use and design reports, include graphics, handling of very large reports > 1000 pages.

Cons:

Not missing anything so far... - sorry no more words to get the minimum of characters!

combit Response

2 years ago

Thanks a lot for the great review! :+1: Team combit

Tomas
software developer in Czechia
Computer Software, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

LL in library software

4.0 10 months ago

Pros:

Many many many functions, huge set of export formatsWide possibilities of output options

Cons:

Sometimes very complicated set up in designerAs a programmer - it would be nice to have an array support - because in some cases I don't know how many repetitions of fields I would need

Marylou
Software architect in US
Defense & Space, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

My favorite reporting tool

5.0 8 years ago

Comments: In my opinion the best reporting tool money can buy. German made. Great support. Had no hassle using it (VS/C#). One of my projects is a web app, ListLabel works flawless.

Pros:

Ease of use, feature rich, no hassle integrating in VS with C#. I used crystal before - that's an awfull chunk of shit, compared with list & label.

Roger
Software-Ingenieur in Germany
Computer Software, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Nicht nur das Produkt ist phänomenal, auch der Support und Service

5.0 8 months ago

Comments: Das beste externe Tool für meine Software-Entwicklung (individuelle Warenwirtschaft). Hoffentlich wird combit niieee von einem anderen Unternehmen aufgekauft ...

Pros:

Es gibt wenig, was es nicht kann. Durchdachtes Softwarekonzept, neueste Software-Technologien, hervoragender Editor, ultraflexibel. Besonders hervorzuheben ist der schnelle und überaus kompetente Support.

Cons:

Ich wünsche mir eine Datenquelle/Datenprovider für IBM Informix. Wie andere auch schon sagten, eine Zweitlizenz für den Laptop oder eine virtuelle Entwicklungsmaschine.

combit Response

5 months ago

Tausend Dank für die top Bewertung und das Lob. Ihre List & Label Lizenz ab Version 19 (wir sind ja schon bei V29) können Sie auch zusätzlich auf Ihrem Notebook nutzen. Für ältere Lizenzen kontaktieren Sie uns bitte kurz. Den Wunsch, einen nativen IBM Informix Datenprovider in .NET bereitzustellen, haben wir aufgenommen. Um diesem Nachdruck aus der User-Community zu verleihen, können Sie ihn im Idea Place platzieren und Stimmen dafür sammeln: https://forum.combit.net/c/idea-place/7 Ihr Team von combit

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Computer Software, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Sehr gute Reporting-Lösung für Delphi

5.0 last year

Pros:

Anpassbarkeit der Reports durch den Kunden mittels Designer.

Cons:

Momentan fallen mir keine Nachteile ein.

Karsten
Senior Developer in Germany
Electrical/Electronic Manufacturing, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Perfektes Tool für unsere Dokumenterstellung

5.0 8 months ago

Comments: Super! Vor allem die Kollegen aus dem Support! Immer schnell und kompetent. Danke!

Pros:

Einfacher Export in verschiedenen Formaten, Einfache Datenbereitstellung

Cons:

Preis, Laufzeit, keine direkte Unterstützung der TDS-Schnittstelle (Microsoft Dynamics), nur über Umweg DataSet

combit Response

5 months ago

Vielen Dank für die super Bewertung. Das Lob für die Support-Kollegen wurde dort freudig aufgenommen. Ihr Team von combit

Alexandra
SW-Projektmanagerin in Germany
Program Development, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Langjährige Weiterentwicklung

5.0 5 months ago

Pros:

Jedes Jahr eine neue Version, deshalb auch eine beständig Weiterentwicklung.

Cons:

Die Unterstützung des Repository-Modes ist in der GUI für den Desktop noch nicht angekommen.

combit Response

5 months ago

Danke für die tolle Bewertung. Den Repository-Mode entwickeln wir weiter - natürlich immer unter Berücksichtigung des hilfreichen Feedbacks unserer User. Ihr Team von combit

Holger
Geschäftsführer in Germany
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Erfahrungen

5.0 last month New

Pros:

Es ist nicht sehr kompliziert, komplexe Reports zu erstellen und vielfältig zu exportieren.

Cons:

Hier gibt es keine Punkte. Die Zusammenarbeit mit combit läuft sehr gut.

combit Response

last month

Vielen Dank für die super Bewertung!

Ole
Teamlead SW Entwicklung in Germany
Utilities, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Das Beste Reporting Tool am Makrt. Toll integriert

5.0 11 months ago

Comments: Wir nutzen es seit 2011 mit großem Erfolg. Die PDFs sehen immer alle 1A aus.

Pros:

Die Funktionsvielfalt. Es gibt nix, was es nicht gibt. Meine Entwickler sagen: "Die Entwickler von LL sind von einem anderen Stern." - so cool

Cons:

Die zu strenge Lizensierung. Man muss immer GENAU einen Code genau EINEM Entwicklerplatz zuteilen. Heutzutage haben Entwickler aber unterschiedliche Maschinen (PC, Labtop, virtueller PC in Citrix und und und) und vielleicht auch mal mehrere Visual Studios gleichzeitig offen. Da ist das Lizenzverhalten noch zu "altbacken".

Sergej
Softwareentwickler in Germany
Information Technology & Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Sehr mächtiges Toll für die Erstellung von Reports

5.0 2 years ago

Comments: Die Implementierung in und unsere Software hat zwar etwas Zeit in Anspruch genommen da wir einige Sonderfunktionen eingeplant haben. Dennoch ist es Reibungslos verlaufen und funktioniert seit dem tadellos.

Pros:

viele Werkzeuge um ins Detail ein Report zu erstellen.

Cons:

Es gab bis jetzt keine erwähnenswerte Schwierigkeiten.

combit Response

2 years ago

Vielen Dank für die tolle Bewertung und das Vertrauen in List & Label :+1: Ihr Team von combit

Matthias
Leiter Entwicklung in Germany
Public Policy, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

keine Ahnung, wozu der gut ist

4.0 3 weeks ago New

Pros:

Der intuitive Designer. Das gut Forum und der gute direkte Support. Die programmatische und visuelle Konfigurierbarkeit.

Cons:

Dass man nicht ohne übergebene Daten designen kann (man benötigt quasi eine Laufzeit der aufrufenden Software). Dass man nur wenige Events abfangen kann. Uns fehlt zum Beispiel die Möglichkeit, beim Abspeichern eines Berichtes den Speicherpfad abzufangen, um den Bericht extern weiter zu verarbeiten.

combit Response

last week

Vielen Dank für die gute Bewertung und Ihr Vertrauen in List & Label. Um den Speicherpfad abzufangen können Sie etwa das Event „SaveFilename" in .NET verwenden. Siehe auch https://docu.combit.net/net/de/combit.ListLabel~combit.Reporting.ListLabel~SaveFilename_EV.html Kommen Sie bei weiteren Themen gerne auf uns zu. Ihr Team von combit

Carlo
Ing in Belgium
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

L&L ist bestimmt noch immer ein der beste und meist generell Einsetzbare Reportgenerator.

5.0 last year

Pros:

Wir haben uns vor 20 Jahr mal andere Systeme angeschaut und sind der Meinung L&L war die richtige Wahl.

Cons:

Der einzige Kritikpunkt, den wir von unseren Kunden erhalten, ist, dass die Konfiguration im Designer,insbesondere in Kombination mit Tabellen und Grafiken, einige Erfahrung erfordert. Deshalb bieten wir hierfür auch angepasste Schulungen an.

Thomas
Softwareentwickler in Switzerland
Computer Software, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

List & Label - wie ein Schweizer Sackmesser

5.0 10 months ago

Pros:

Integration in mein Produkt. Gute integrierte Hilfe für den Endbenutzer. Schnelle und gute Unterstützung vom Hersteller. Es ist sehr einfach millimetergenau ein Text zu platzieren. Das Konzept ist anders als bei bandoriertierten Reportdesigner. Dies ist eine grosse Stärke für eine Reihe von Reporttypen, benötigt aber Umdenken.

Cons:

Wenn man einen bandorientierten Reportdesigner gewöhnt ist, dann ist das Verhalten beim Zeichnen von Linien manchmal schwieriger Umzusetzen. Respektive benötigt Umdenken.

combit Response

5 months ago

Wundervoller Titel - wir danken für die Bewertung! Team combit

erdal
Software Engineer in Germany
Hospital & Health Care, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Top Komponente

5.0 7 months ago

Comments: Einfach, Top und bestes Reportingtool usw. usw

Pros:

Einfach einzubinden, starker Designer, viele Funktionen einfach zu nutzen.

Cons:

Die Windows Abhängigkeit usw. usw. usw. usw

combit Response

5 months ago

Vielen Dank für die positive Bewertung :) +1 Team combit

Urs
Head SW Development MatChar in Switzerland
Electrical/Electronic Manufacturing, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

STARe Software Reporting

4.0 5 months ago

Pros:

Integrationsmöglichkeit in eigenes Produkt

Cons:

Designer ist für unsere Kunden/Verkäufer/Servicetechniker - mit wenig Ausbildung - nicht leicht zu verstehen

combit Response

5 months ago

Vielen Dank für die gute Bewertung. Für den Designer bieten wir Web-Seminare an, um Mitarbeitende im Umgang zu schulen. Mehr dazu unter https://www.combit.net/reporting-tool/support-list-label/